quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

Salada de Polvo


Uma ótima sugestão para os dias quentes, principalmente para quem gosta de frutos do mar.

INGREDIENTES

- 1 polvo limpo e fervido
- 200 gr camarão cozido
- 1 cebola rocha
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 3 pepinos em conserva
- 1 tomate maduro firme
- 1 colher chá açúcar
- lascas de queijo parmesão
- azeite de oliva a gosto
- folhas de alface
- crotons
- sal a gosto

terça-feira, 28 de janeiro de 2014

Ceviche de Tilápia



INGREDIENTES

• 500 g de filé de tilápia
• ¼ xícara (chá) de sementes de gergelim (branca e preta)
• ½ xícara (chá) de suco de limão
• 1 colher (chá) de mel
• 1 colher (chá) de gengibre ralado
• 1 cebola roxa fatiada em meia-lua
• ½ pimenta dedo de moça
• 3 colheres de shoyu
• cebolinha verde picada
• 1 colher de chá de açúcar
• sal a gosto


sábado, 18 de janeiro de 2014

Paella Vegetariana


INGREDIENTES (porção para duas pessoas)

- 3 colheres sopa de azeite de oliva 
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- 1 tomate médio picado
- 1 cenoura pequena descascada e cortada em rodelas ou cubos
- 1 batata inglesa pequena, descascada e cortada em cubos pequenos
- 2 talos de erva doce fresca
- 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1/2 pimentão amarelo cortado em cubos
- 1 abobrinha italiana pequena cortada em cubos
- 1 espiga pequena de milho verde debulhada
- couve flor
- brócolis
- algumas pimentas biquinho
- 600 ml de caldo de legumes (você pode usar o de envelopes)
- 180 gr de arroz parbolizado
- 1 envelope de tempero para paella Carmencita (açafrão)
- sal
- pimenta moida

Risoto Primavera


INGREDIENTES (Porções para duas pessoas)

- 180 gr arroz arbório ou carnaroli (90 gr por pessoa - cada 90 gr equivale a mais ou menos uma xícara de chá rasa)
- azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de cebola picada (1 colher por pessoa - se você preferir, pode substituir a cebola por alho poró)
- 100/150 ml de vinho branco seco
- 1 litro de caldo de legumes
- 250 gramas de seleta de legumes (eu utilizei a mistura tailandesa, que pode ser encontrada na seção de congelados dos supermercados - pode tambem ser utilizada a mistura caribenha ou a seleta tradicional).
- 1 colher sopa manteiga
- 50 gr queijo parmesão

OBS: No caso de preparar para mais pessoas, o arroz e a cebola deverão ser multiplicados pelo número de porções. Para os demais ingredientes, use o bom senso, eu sugiro um acréscimo de 30/40% para cada porção.


sexta-feira, 10 de janeiro de 2014

Risoto Erva Doce e Copa

INGREDIENTES (porções para 1 pessoa)

90 gr de arroz arbório ou carnaroli (aproximadamente 1 xícara de chá rasa)
1 colher de sopa de cebola picada
Azeite de oliva
1/2 copo de vinho branco seco
1 xícara chá de erva doce picada em cubos
1 litro de caldo de legumes (tenha em conta que é preferível sobrar do que faltar)
100 gr copa fatiada (ou presunto cru)
1 colher de sopa de manteiga
35/40 gr queijo parmesão

OBS: No caso de preparar para mais pessoas, o arroz e a cebola deverão ser multiplicados pelo número de porções. Para os demais ingredientes, use o bom senso, eu sugiro um acréscimo de 30/40% para cada porção.

quinta-feira, 9 de janeiro de 2014

Patê de Gorgonzola

INGREDIENTES

50 gramas de queijo gorgonzola amassado
2 colheres sopa requeijão
2 colheres de maioneses
15 alcaparras picadas
6 azeitonas verdes picadas
azeitonas e pimenta biquinho para decoração

MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes até obter uma pasta homogênea.
Sirva com torradinhas, pão preto, ou a seu gosto. Decore com azeitonas e pimentas biquinho.



Figo Roxo recheado

INGREDIENTES

8 figos roxos maduros e firmes
100 gr de queijo gorgonzola
Vinagre Balsâmico


MODO DE PREPARO

Descasque os figos, retirando a pele com cuidado para não tirar muita polpa.
Corte os figos ao meio, e coloque-os em uma forma. Com uma colher de cafezinho, retire um pouco de polpa do centro de cada metade, abrindo uma espécie de panelinha.
Amasse o queijo gorgonzola, até formar uma pasta uniforme.
Coloque esta pasta sobre os figos, e salpique os mesmos com vinagre balsâmico.
Leve ao forno pré aquecido, a uma temperatura em torno de 240 graus, por aproximadamente 15 minutos, ou até o queijo estar totalmente derretido.
Sirva quente.