sexta-feira, 19 de setembro de 2014

Zucolo Merlot Doc Friuli Grave 2013

País de origem:  Itália, região de Friuli
Vinícola: Zucolo

Composição: Merlot (100%)
Teor Alcoólico: 12,5 %

Guarda: 4 anos

Características: Cor rubi-violáceo. Olfativo de frutas como framboesa e ameixa associadas a toques herbáceos. Vinho frutado, jovem, sedoso, com delicioso frescor.

Faixa de Preço (09/2014): Em torno de  R$ 42,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.

Acompanha bem massa com rúcula e tomate cereja, panquecas a bolonhesa, espaguete ao molho pesto.

A Zuccolo é a maior vinícola privada da região de Friuli.

Minha avaliação:

Zucolo Cabernet Sauvignon Doc Friuli Grave 2013

País de origem:  Itália, região de Friuli
Vinícola: Zucolo

Composição: Cabernet Sauvignon (100%)
Teor Alcoólico: 12,5 %

Guarda: 4 anos

Características: Cor rubi com reflexos violáceos. Olfativo de cereja e amora maduras com toques de especiarias. Vinho frutado, equilibrado e com boa persistência.

Faixa de Preço (10/2014): Em torno de  R$ 42,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.

Acompanha bem almôndegas aceboladas, risotos, mix de queijos e massas.

Minha avaliação:

terça-feira, 16 de setembro de 2014

Tenuta Sant'Antonio Scaia IGT Bianco 2013

País de origem:  Itália, região de Veneto
Vinícola: Tenuta Sant'Antonio
Safra: 2013

Composição: Garganega (50%), Trebbiano Soave (20%), Chardonnay (30%)
Teor Alcoólico: 12,5 %

Guarda: 4 anos

Características: Cor amarelo claro, com olfativo de abacaxi, manga, notas cítricas e toques florais que recordam jasmim e camomila. Vinho frutado, com frescor e bom volume na boca.

Faixa de Preço (09/2014): Em torno de  R$ 54,00
Ideal ser servido a temperatura de 7 graus.

Acompanha bem peixes e frutos do mar, ceviches, sashimis, tagliatele ao pesto, risoto de abóbora, legumes assados com ervas, sopa creme de legumes, torta de frango, e queijos leves.

Minha avaliação:


Em minha degustação, acompanhou muito bem cogumelos paris recheados e cogumelos ao vinho branco.

Sua rolha é de vidro.

Goulart C Clásico Cabernet Sauvignon 2011

País de origem:  Argentina, Mendoza
Vinícola: Bodega Goulart
Safra: 2011

Composição: Cabernet Sauvignon (100%)
Teor Alcoólico: 14,2 %

Guarda: 5 anos

Características: Cor rubi, com olfativo de frutas vermelhas, amora e cereja, notas de pimenta rosa. Vinho frutado, sedoso e fácil de beber.
Utiliza tampa de rosca ao invés da rolha de cortiça.

Faixa de Preço (09/2014): Em torno de  R$ 35,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.

Acompanha bem churrasco, bife à parmegiana, lombo suíno assado com batatas, penne ao ragu bovino, pizza marguerita.

Minha avaliação:

Rapariga da Quinta Select Tinto 2010

País de origem: Portugal, Alentejo 
Vinícola: Luis Duarte Vinhos
Safra: 2010

Composição: Aragonês, Trincadeira e Touriga Nacional
Teor Alcoólico: 13,5 %

Guarda:  4 anos

Características: Cor vermelho intenso, olfativo de ameixa e cereja madura, mirtilo, especiarias e madeira. Vinho frutado, redondo e fresco.

Faixa de Preço (09/2014): Em torno de  R$ 36,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.

Acompanha bem carne suína, miolo de alcatra com risoto de parmesão, lasanha gratinada, polenta cremosa com ragu de linguiça e queijos.

Minha avaliação:

Latitud 33° Syrah 2012

País de origem:  Argentina, Valle de Uco, Mendoza
Vinícola: Bodegas Chandon
Safra: 2012

Composição: Syrah (100%)
Teor Alcoólico: 14,0 %

Guarda:  3 anos

Características: Cor rubi intenso, olfativo de frutas vermelhas e negras, com notas de especiarias, como baunilha, pimenta branca e cominho. Vinho frutado, condimentado e equilibrado
Faixa de Preço (09/2014): Em torno de  R$ 32,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.

Acompanha bem churrasco, carne suína, polenta mole com molho de calabresa, pizza portuguesa, músculo cozido com legumes, caldo verde, espaguete ao sugo, bruschetta de bacon com ricota.

Minha avaliação:


PS: Deixe o vinho respirar por uns 20 minutos antes de degustá-lo.

domingo, 14 de setembro de 2014

Paella Vegetariana II

Já publiquei aqui no blog, uma receita de paella vegetariana (clique aqui para ver). O diferencial desta que publico agora, é a variação de ingredientes, parte da sequência de preparo e uma bela cobertura. Isto mostra que você pode efetuar variações a seu gosto no preparo da paella, desde que tenha bem claro os princípios básicos da mesma (entre eles o tempero carmencita).

INGREDIENTES (porção 6 pessoas)

- 4 colheres sopa de azeite de oliva 
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- 1 tomate médio picado
- 1 cenoura  descascada e cortada em rodelas ou cubos
- 1 batata inglesa, descascada e cortada em cubos pequenos
- 2 talos de salsão fatiados
- 1 talo de alho poró fatiado
- 100 gramas de vagem
- 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1/2 pimentão amarelo cortado em cubos
- 1/2 pimentão verde cortado em cubos
- 1/2 pimentão amarelo cortado em tiras (decoração)
- 1 abobrinha italiana pequena cortada em cubos
- flores de couve flor
- flores de brócolis
- algumas pimentas biquinho
- 1,0 litros de caldo de legumes (você pode usar o de envelopes)
- 500 gr de arroz parboilizado
- 100 gramas de champignon em conserva (voce pode sar o cogumelo fresco fatiado)
- 100 gramas de azeitonas verde sem caroço
- 100 gramas de ervilhas
- 1 envelope de tempero para paella Carmencita (açafrão)
- mini milhos em conserva (decoração)
- palmito pupunha em rodelas (decoração)
- 100 gramas tomate seco (decoração)
- 1 cálice de vinho
- sal
- pimenta moída