INGREDIENTES
- 2 tipos de alface rasgada com a mão (você pode utilizar alface, rúcula, agrião, ou o verde de sua preferência)
- 4 pepinos em conserva pequenos
- 10 tomates cereja cortados ao meio
- 1 pessego amarelo in natura, sem casca, fatiado
- 1 maça verde fatiada
- 4 bastonetes de kani desfiados
- 1/2 pimentão amarelo pequeno cortado em tiras
- 2 colheres de sopa de queijo azul picado (gorgonzola, roquefort ou stilton)
- lascas de queijo brie
- 3 colheres sopa de nozes picadas
- 3 colheres sopa de azeitonas verde fatiadas
- Molho rose para saladas (ou o molho de sua preferência)
- batata palha
$(function(){
var $el, leftPos, newWidth,
$mainNav = $("#example-one"),
$mainNav2 = $("#example-two");
/*
EXAMPLE ONE
*/
$mainNav.append("");
var $magicLine = $("#magic-line");
$magicLine
.width($(".current_page_item").width())
.css("left", $(".current_page_item a").position().left)
.data("origLeft", $magicLine.position().left)
.data("origWidth", $magicLine.width());
$("#example-one li").find("a").hover(function() {
$el = $(this);
leftPos = $el.position().left;
newWidth = $el.parent().width();
$magicLine.stop().animate({
left: leftPos,
width: newWidth
});
}, function() {
$magicLine.stop().animate({
left: $magicLine.data("origLeft"),
width: $magicLine.data("origWidth")
});
});
});
quinta-feira, 25 de dezembro de 2014
quarta-feira, 24 de dezembro de 2014
Torta de Frutas Vermelhas
Massa
1 pacote de biscoito Maizena (200gr)
1/2 caixinha de creme de leite
Creme de Baunilha
1 e ½ xíc. de leite integral
4 gemas
4 col. de sopa de maizena
½ xíc. de açúcar
4 col. de sopa de manteiga sem sal
1 col. de sopa de extrato de baunilha
- Cobertura de Frutas
Doce de morango
Morangos in natura
Mirtilo in natura
Framboesa in natura
Amoras in natura
Creme de baunilha (Creme de Confeiteiro)
INGREDIENTES
1 e ½ xíc. de leite integral
4 gemas
4 col. de sopa de maizena (amido de milho)
½ xíc. de açúcar
4 col. de sopa de manteiga sem sal
1 col. de sopa de extrato de baunilha
1 e ½ xíc. de leite integral
4 gemas
4 col. de sopa de maizena (amido de milho)
½ xíc. de açúcar
4 col. de sopa de manteiga sem sal
1 col. de sopa de extrato de baunilha
MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque o leite em fogo médio até ferver. Desligue e reserve.
Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar e a maisena, até que a mistura fique clara. Utilize um batedor de arame.
Lentamente, despeje metade do leite sobre a mistura de gemas, misturando bem. Despeje essa nova mistura dentro da panela, junto com o restante do leite.
Torta Fria de Frango e Palmito
INGREDIENTES
1 pão de forma cortado para torta fria
1 vidro de palmito picado miúdo
4 pepinos em conserva picadinhos
1 peito de frango temperado com sal
1 cebola pequena
1 tomate
1 dente de alho amassado
5 colheres (sopa) de azeitonas picadas
Maionese o suficiente
Leite o suficiente para molhar o pão
1 colher sopa azeite
MODO DE PREPARO
Coloque o peito de frango para cozinhar em uma panela apenas com água. Cozinhe até que fique macio.
1 pão de forma cortado para torta fria
1 vidro de palmito picado miúdo
4 pepinos em conserva picadinhos
1 peito de frango temperado com sal
1 cebola pequena
1 tomate
1 dente de alho amassado
5 colheres (sopa) de azeitonas picadas
Maionese o suficiente
Leite o suficiente para molhar o pão
1 colher sopa azeite
MODO DE PREPARO
Coloque o peito de frango para cozinhar em uma panela apenas com água. Cozinhe até que fique macio.
domingo, 21 de dezembro de 2014
Espumante New Age Dulce
Vinícola: Casa Bianchi
Método Charmat
Teor Alcoólico: 10,6 %
Características: Cor amarelo claro com reflexos esverdeados, com olfativo de frutas brancas frescas, flor de laranjeira. Adocicado, frutado, leve e fresco.
Guarda: 2 anos
Faixa de Preço (12/2014): Em torno de R$ 25,00
Ideal de ser servido a uma temperatura de 8 graus
Harmoniza com canapés em geral, massa ao molho branco, fritada de abobrinha, espetinho de camarão, queijo assado, tomates recheados.
Espumante New Age Brut
Vinícola: Casa Bianchi
Método Charmat
Composição: Chenin e Torrontés Riojano
Teor Alcoólico: 12,0 %
Características: Cor amarelo esverdeado, com borbulhas finas. Com olfativo de frutas e flores tropicais, como laranja e pêssegos brancos. Espumante frutado e fácil de beber.
Guarda: 3 anos
Faixa de Preço (12/2014): Em torno de R$ 28,00
Ideal de ser servido a uma temperatura de 7 graus
Harmoniza com canapés e bruschettas, sushi e sashimi, espetinho de camarão e frutos do mar em geral.
Gaspacho
INGREDIENTES
Gaspacho
600 grs tomate bem vermelho
1 pimentão vermelho sem semente
1 cebola grande
1 dente de alho
1/3 xíc chá salsinha e cebolinha
1/4 xíc azeite
1 colher sopa vinagre tinto
sal e pimenta a gosto
4 cubos de gelo
1 pepino japonês lavado, com casca e cortado em pedaços miúdos
3/4 xíc chá de suco de laranja
Gaspacho
600 grs tomate bem vermelho
1 pimentão vermelho sem semente
1 cebola grande
1 dente de alho
1/3 xíc chá salsinha e cebolinha
1/4 xíc azeite
1 colher sopa vinagre tinto
sal e pimenta a gosto
4 cubos de gelo
1 pepino japonês lavado, com casca e cortado em pedaços miúdos
3/4 xíc chá de suco de laranja
Cubinhos de pão
1 colher chá de folhinhas de tomilho (caso não tenha, pode substituir por alecrim
1 dente de alho picado
2 colheres sopa azeite oliva
4 fatias de pão c/casca, cortado em cubinhos
sal e pimenta