Gaspacho
600 grs tomate bem vermelho
1 pimentão vermelho sem semente
1 cebola grande
1 dente de alho
1/3 xíc chá salsinha e cebolinha
1/4 xíc azeite
1 colher sopa vinagre tinto
sal e pimenta a gosto
4 cubos de gelo
1 pepino japonês lavado, com casca e cortado em pedaços miúdos
3/4 xíc chá de suco de laranja
Cubinhos de pão
1 colher chá de folhinhas de tomilho (caso não tenha, pode substituir por alecrim
1 dente de alho picado
2 colheres sopa azeite oliva
4 fatias de pão c/casca, cortado em cubinhos
sal e pimenta
MODO DE PREPARO
Corte os tomates, pimentão e a cebola em pedaços miúdos, coloque em uma tigela juntamente com o alho, a salsinha, a cebolinha, o azeite, vinagre, sal e pimenta.
Misture bem, cubra com filme plástico e leve a geladeira por no mínimo 6 e no máximo 24 horas.
Aqueça o forno a 180 graus, e em uma tigela misture o tomilho, o alho, o azeite, o pão, o sal e a pimenta. Espalhe uma só camada em uma assadeira e asse por aproximadamente 15 minutos, ou até dourar e secar. Deixe esfriar, e guarde em pote fechado. Dura por até 2 dias.
Meia hora antes de servir o gaspacho, retire os tomates da geladeira e descarte os ramos escuros das ervas. Coloque o restante no liquidificador, com os cubos de gelo, o pepino e o suco de laranja. Acerte o sal e a pimenta. Bata bem. Se achar que está muito ácido, corrija com pitadas de açúcar.
Sirva gelado, com os cubinhos de pão por cima.
Sirva gelado, com os cubinhos de pão por cima.
Você pode ainda colocar pedacinhos de ovo cozido, cubinhos de tomate e lascas e azeitona.
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