1 e ½ xíc. de leite integral
4 gemas
4 col. de sopa de maizena (amido de milho)
½ xíc. de açúcar
4 col. de sopa de manteiga sem sal
1 col. de sopa de extrato de baunilha
MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque o leite em fogo médio até ferver. Desligue e reserve.
Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar e a maisena, até que a mistura fique clara. Utilize um batedor de arame.
Lentamente, despeje metade do leite sobre a mistura de gemas, misturando bem. Despeje essa nova mistura dentro da panela, junto com o restante do leite.
Leve novamente ao fogo médio, mexendo sempre e muito com um batedor de arames. Não pare de mexer. Depois que começar a borbulhar, cozinhe por mais uns 2 minutos. Ele irá ficar bem grosso, com uma consistência linda.
Retire do fogo, adicione a manteiga e a baunilha, misture bem até ficar bem homogênea e aveludada.
Despeje em um pote e cubra com um filme plástico bem colado sobre o creme, para ele não criar uma casca. Leve à geladeira até a hora de usar. Pode guardar por até 3 dias.
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