sábado, 7 de março de 2015

Salada de quinoa com camarão, kani, manga e mix de folhas


INGREDIENTES (2 pessoas)

1 xícara (chá) de quinoa crua
2 xíc chá de água (para cozinhar a quinoa)
200g a 300g de camarões médios descascados e cozidos no vapor
10 folhas de rúcula rasgadas com a mão
5 folhas de alface americana rasgadas (você pode substituir pelos verdes que preferir)
1 unidade de alho-poró cortado em fita
1/2 xícara de salsa picada ou coentro
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 bastões de kani em tiras
1 manga pequena cortada em tiras
Suco de meio limão
Sal e pimenta moída a gosto

terça-feira, 3 de março de 2015

Vinhos "Crianza" - Você sabe o que significa?

Você sabe o que significa o termo "Crianza" que é encontrado estampado no rótulo de alguns vinhos espanhóis?
Com certeza ele não tem nada a ver com a criança, e consequentemente não esta relacionada ao fato de ser um vinho jovem e novo.
O termo crianza em espanhol está relacionado ao processo de envelhecimento (ou maturação do vinho). O vinho para poder utilizar esta nomenclatura, tem que envelhecer 24 meses antes de ser comercializado, dos quais no minimo 6 meses devem ser em barricas de carvalho.
Isto se traduz em um vinho mais elaborado, que pelo seu contato com a madeira, traz aromas e sabores mais complexos do que aqueles que não passaram por isto.

É um vinho um pouco inferior aos "Reserva" espanhóis, haja visto que estes necessitam de 36 meses de amadurecimento.

Acesse o post que apresentamos a algum tempo sobre a diferença entre Reserva e Reservado (clique aqui), para entender um pouco mais a classificação.

segunda-feira, 2 de março de 2015

Ripanço Private Selection 2013

País de Origem: Portugal, Península de Setúbal
Vinícola: José Maria da Fonseca
Safra:  2013

Composição: Syrah (48%), Aragonês (32%) e Alicante Bouschet (20%)
Amadurecimento de 6 meses em barricas de carvalho

Teor Alcoólico:  14 %

Características: Cor rubi, com olfativo de frutas como framboesa, ameixa e cassis, especiarias e baunilha. Vinho que apresenta sabor de frutas, bom corpo, acidez e taninos maduros bem equilíbrados.
Guarda: 5  anos
Faixa de Preço (01/2015): Em torno de  R$ 45,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus

Harmoniza com bife à parmegiana, bolinho de queijo, panquecas recheadas, escondidinho de carne-seca, quiche de pizza e maminha grelhada.

Minha avaliação:

Domingos Touriga Nacional & Syrah 2012

País de Origem: Portugal, Península de Setúbal
Vinícola: José Maria da Fonseca
Safra:  2012

Composição: Touriga Nacional (60%) e Syrah (40%)
Este vinho amadurece 9 meses em barricas de carvalho francês e americano

Teor Alcoólico:  13 %

Características: Cor Rubi intenso, com olfativo frutado, notas tostadas, café e especiarias. Vinho com taninos presentes e acidez marcante.
Guarda: 6  anos
Faixa de Preço (01/2015): Em torno de  R$ 49,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus

Harmoniza com carne de panela, talharim com molho de carne, crepe de presunto, picanha na chapa e queijos duros.

Minha avaliação:


PS: teor alcoólico bastante grande.

Comida de Rua - Food Party 3 - 01/03/2015

No domingo, 01/03/2015 aconteceu em Porto Alegre, a 3.edição do Food Party (Comida de Rua). O Local foi a rua da República, em frente ao Pão dos Pobres.


Fui até lá, já que nas edições anteriores não tinha sido possível.
Encontrei boa comida, apesar de não poder dizer que o preço é barato, mas considerando o investimento do pessoal, vale conhecer.

5 Oros Crianza 2010

País de Origem: Espanha, região de Rioja
Vinícola: Bodegas Isidro Milagro
Safra:  2010

Composição: Tempranillo (65%), Garnacha (25%) e Graciano (10%)
O amadurecimento deste vinho é de 18 meses, com 50% do vinho em barricas de carvalho francês e 50% em barricas de carvalho americano e mais 6 meses em garrafa.
Teor Alcoólico:  14 %

Características: cor vermelho rubi intenso, com olfativo de cerejas maduras com toques florais, tostado, notas de couro e especiarias doces, como a baunilha. Vinho que na boca apresenta sabor de frutas secas, taninos sedosos e encorpado.
Guarda: 6  anos
Faixa de Preço (01/2015): Em torno de  R$ 90,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus

Harmoniza com maminha ao forno no sal grosso, abobrinha recheada, cupim assado, risoto com funghi secchi, filé à chateaubriand, lombo com purê de berinjela, e nhoque à romana.

Minha avaliação:

Arroz com Fígado de Frango

INGREDIENTES

350 grs de fígados de galinha picado em pedacinhos pequenos
1 folha de louro
1 dente de alho amassado
6 colheres (sopa) de óleo
1 xíc chá molho de tomate
2 xíc chá de arroz
1/2 xíc chá de azeitonas verdes fatiadas
1 cebola média picada
Suco de limão, sal e pimenta do reino á gosto

MODO DE PREPARO

Tempere o figado com sal, pimenta, suco de limão, alho o e louro e deixe tomar gosto por meia hora.
Doure-os na metade do óleo quente, coloque o molho de tomate, mexa bem e tampe a panela, deixando cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.