1 xícara (chá) de quinoa crua
2 xíc chá de água (para cozinhar a quinoa)
200g a 300g de camarões médios descascados e cozidos no vapor
10 folhas de rúcula rasgadas com a mão
5 folhas de alface americana rasgadas (você pode substituir pelos verdes que preferir)
1 unidade de alho-poró cortado em fita
1/2 xícara de salsa picada ou coentro
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 bastões de kani em tiras
1 manga pequena cortada em tiras
Suco de meio limão
Sal e pimenta moída a gosto
MODO DE PREPARO
Cozinhe a quinoa com a água (sempre na proporção de 1 parte de quinoa para 2 de água), por 15 a 20 minutos, até que ela dobre de tamanho e esteja macia. Coloque para escorrer com um pano em um a peneira, apertando de vez em quando. Depois de fria tempere com um pouco de sal.
Tempere os camarões cozidos com um pouco de sal, azeite, limão e pimenta. Misture os camarões, a quinoa fria e o coentro ou salsa, e adicione as folhas de salada verde, o kani e a manga, e deixe na geladeira por 1h antes de servir.
Doure o alho-poró em uma frigideira e reserve.
Pouco antes de servir, finalize o tempero da salada a seu gosto, misture bem, e coloque as tiras de alho-poró no topo e sirva ainda gelada.
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