350 grs de fígados de galinha picado em pedacinhos pequenos
1 folha de louro
1 dente de alho amassado
6 colheres (sopa) de óleo
1 xíc chá molho de tomate
2 xíc chá de arroz
1/2 xíc chá de azeitonas verdes fatiadas
1 cebola média picada
Suco de limão, sal e pimenta do reino á gosto
MODO DE PREPARO
Tempere o figado com sal, pimenta, suco de limão, alho o e louro e deixe tomar gosto por meia hora.
Doure-os na metade do óleo quente, coloque o molho de tomate, mexa bem e tampe a panela, deixando cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
Em outra panela, refogue a cebola no restante do óleo, junte o arroz e deixe fritar mexendo bem.
Coloque as azeitonas picadas, o molho de fígado e 4 xícaras de chá de água fervente. Mexa bem.
Apague o fogo e deixe tampado por 10 minutos antes de servir.
Sirva com salsa picada por cima.
1 dente de alho amassado
6 colheres (sopa) de óleo
1 xíc chá molho de tomate
2 xíc chá de arroz
1/2 xíc chá de azeitonas verdes fatiadas
1 cebola média picada
Suco de limão, sal e pimenta do reino á gosto
MODO DE PREPARO
Tempere o figado com sal, pimenta, suco de limão, alho o e louro e deixe tomar gosto por meia hora.
Doure-os na metade do óleo quente, coloque o molho de tomate, mexa bem e tampe a panela, deixando cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
Em outra panela, refogue a cebola no restante do óleo, junte o arroz e deixe fritar mexendo bem.
Coloque as azeitonas picadas, o molho de fígado e 4 xícaras de chá de água fervente. Mexa bem.
Corrija o sal se achar necessário e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos ou até o arroz estar no ponto,mexendo uma ou duas vezes. Caso necessário acrescente mais um pouco de água.
Sirva com salsa picada por cima.
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