segunda-feira, 2 de março de 2015

Arroz com Fígado de Frango

INGREDIENTES

350 grs de fígados de galinha picado em pedacinhos pequenos
1 folha de louro
1 dente de alho amassado
6 colheres (sopa) de óleo
1 xíc chá molho de tomate
2 xíc chá de arroz
1/2 xíc chá de azeitonas verdes fatiadas
1 cebola média picada
Suco de limão, sal e pimenta do reino á gosto

MODO DE PREPARO

Tempere o figado com sal, pimenta, suco de limão, alho o e louro e deixe tomar gosto por meia hora.
Doure-os na metade do óleo quente, coloque o molho de tomate, mexa bem e tampe a panela, deixando cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.



Em outra panela, refogue a cebola no restante do óleo, junte o arroz e deixe fritar mexendo bem. 
Coloque as azeitonas picadas, o molho de fígado e 4 xícaras de chá de água fervente. Mexa bem.




Corrija o sal se achar necessário e deixe cozinhar por  aproximadamente 15 minutos ou até o arroz estar no ponto,mexendo uma ou duas vezes. Caso necessário acrescente mais um pouco de água.


Apague o fogo e deixe tampado por 10 minutos antes de servir.

Sirva com salsa picada por cima.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado