segunda-feira, 16 de março de 2015

Latitud 33° Cabernet Sauvignon 2012

País de Origem: Argentina, Valle de Uco, Mendoza
Vinícola: Bodegas Chandon
Safra: 2012
Amadurecimento: com passagem em barricas de carvalho

Composição: Cabernet Sauvignon (100%)
Teor Alcoólico: 14%
Guarda: 4 anos

Características: Cor Rubi com reflexos violáceos, olfativo de frutas negras, com notas de especiarias e baunilha. Vinho frutado, jovem, com taninos maduros e notas de pimenta.
Faixa de Preço (03/2015): Em torno de  R$ 37,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.

Acompanha  carnes , massas, pizza portuguesa, lasanha ao molho de calabresa e mix de queijos.

Minha avaliação:


Honório Rubio Añadas - Edição Limitada

País de Origem: Espanha, Rioja
Vinícola: Honório Rubio
Safra:  2011
Branco

Composição: Viura 100%
Amadurecimento de 3 anos em barricas de carvalho

Teor Alcoólico: 13%

Características: cor amarelo palha com notas douradas, olfativo apresentando grande complexidade aromática, com notas de pimenta, cravo, alecrim, canela, camomila, incenso e casca de laranja. Apresenta uma acidez equilibrada, o que o torna suave e cremoso, com sabor de fruta madura como marmelo, fundida com notas de compota de citrinos.
Guarda:  5 anos
Faixa de Preço (03/2015): Em torno de  R$ 208,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 11 graus

Harmoniza com risoto de legumes com frango, macarrão a primavera, leitão a pururuca, frutos do mar e queijos leves.

Minha avaliação:

Espumante Salton Reserva Ouro Brut

País de Origem: Brasil, Bento Gonçalves
Vinícola: Salton
Tipo: Espumante Natural Brut

Composição: Chardonnay (60%), Pinot Noir (20%) e Riesling (20%)
Teor Alcoólico: 12%
Guarda: 2 anos


Características: Amarelo claro e brilhante. Olfativo de abacaxi, baunilha, fermento e pão torrado. Espumante seco, refrescante e cremoso.

Faixa de Preço (03/2015): Em torno de  R$ 38,00
Ideal ser servido a temperatura de 8 graus (conforme os Sommeliers). Eu pessoalmente gosto de qualquer espumante, o mais gelado possível.

Acompanha  anéis de cebola, kibe cru, salda de macarrão, paella, frutos do mar e canapés.

Minha avaliação:

JP Chenet Cabernet Syrah 2013

País de Origem: França, região de Languedoc/Roussillon
Vinícola: Les Caves de Landiras
Safra: 2013 

Composição: Cabernet Sauvignon (60%) e Syrah (40%)
Este vinho não passa por barris de carvalho.

Teor Alcoólico: 13%

Características:  Possui cor vermelho intenso, aroma com um bouquet de frutas vermelhas como cerejas e amoras.

Guarda:   3 anos
Faixa de Preço (03/2015): Em torno de  R$ 40,00

Ideal de ser servido a uma temperatura entre 16 e 18 graus.

Harmoniza bem com carnes, saladas e grande variedade de queijos.

Minha avaliação:

Espumante Conde de Foucauld Brut

País de Origem: Brasil, Bento Gonçalves
Vinícola: Aurora
Tipo: Espumante Natural Brut

Composição: Riesling e Semillon
Teor Alcoólico: 11%
Guarda: 2 anos

Características: Coloração amarelo-palha esverdeado, com olfativo de frutas cítricas. Sabor marcante e fresco.

Faixa de Preço (03/2015): Em torno de  R$ 21,00
Ideal ser servido a temperatura de 8 graus (conforme os Sommeliers). Eu pessoalmente gosto de qualquer espumante, o mais gelado possível.

Acompanha  antepastos frios,  peixes com azeite de oliva, filé de anchovas, peixes como filé de pescada frita empanada, pizza de atum, frango ao alho e óleo.

Minha avaliação:

quarta-feira, 11 de março de 2015

Salada com figos frescos, atum e palmito

INGREDIENTES

Salada verde a seu gosto (alface, rúcula, agrião, etc)
tomate cereja
figos frescos
palmito picado a gosto
azeitona preta
cenoura
filé de atum em conserva
azeite de oliva

MODO DE PREPARO

Lave bem todos os legumes e as folhas. 
Rasgue as saladas verdes com a mão. Corte os tomates cereja ao meio. Corte os figos em quatro no sentido do comprimento.
Rale a cenoura  e monte a salada misturando tudo exceto os figos e as azeitonas. Tempere a gosto ou deixe para cada um temperar no prato.
Coloque os figos frescos e as azeitonas por ultimo em cima. Regue tudo com azeite, inclusive os figos.



terça-feira, 10 de março de 2015

Berinjela a Parmegiana

INGREDIENTES

1 Berinjela tamanho médio
1 Tomate fatiado fino
fatias de queijo mozarela (você pode utilizar mozarela de búfala)
Sal á gosto 
Orégano
Azeite de oliva

MODO DE PREPARO

Lave e corte a berinjela em fatias de aproximadamente 1cm de espessura.
Em um frigideira, coloque azeite e quando estiver quente, coloque as fatias de berinjela até que tomem cor e fiquem macias. Não esqueça de virá-las.