quarta-feira, 15 de abril de 2015

Aipim com linguiça


INGREDIENTES

1 kg de aipim (mandioca)
0,5 kg de linguiça de porco
1 cebola picada
3 tomates picados
1/2 pimentão vermelho picado
2 col sopa de alho poró picado
3 col sopa molho de tomate
Sal, pimenta e cominho a gosto
1 col sopa de banha ou óleo
1 vidro de leite de coco
300 g de queijo parmesão ralado

segunda-feira, 13 de abril de 2015

Espaguete com Bacon, alho-poró e champignons



INGREDIENTES PARA O MOLHO

70 grs bacon picado
100 grs champignon in natura fatiado
1/3 de um alho poró fatiado
sal a gosto (descarte as folhas)
pimenta do reino a gosto
1 colher sopa de salsa picada
1 colher sopa cebolinha verde picada

domingo, 12 de abril de 2015

Antepasto de Champignon

INGREDIENTES

200 grs de champignon in natura (você pode utilizar champignon em conserva)
1/2 cebola picada
1 tira de pimentão vermelho picado
1 tira de pimentão amarelo picado
2 dentes de alho grandes picados
1 colher de sopa de azeitona verde picada
azeite de oliva a gosto
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
1 colher sopa de vinagre

Bolo de Fubá sem glúten

INGREDIENTES

400 gramas de Fubá
2 ovos
100 ml de óleo
50ml de leite de coco
150 ml de leite
200 gramas de açúcar
30 gramas de fermento químico em pó
50 gramas de coco ralado
50 gramas de queijo tipo parmesão ralado
Erva doce a gosto

quinta-feira, 9 de abril de 2015

Rapadurinha de Leite

INGREDIENTES

1 litro de leite integral
700 grs de açúcar
1 colher de sopa de manteiga ou margarina

MODO DE PREPARO

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando. Não se afaste, pois o leite irá ferver e se você não estiver por perto ele vai derramar.....
Depois que ferver, mexa de vez em quando, sempre que estiver formando espuma e subindo.



Quando começar a engrossar e mudar para cor de caramelo, comece a mexer mais frequente.
Vai ter um momento em que se você não ficar mexendo, vai subir...


Continue mexendo, irá cozinhar por aproximadamente  1 hora, e quando começar a soltar do fundo da panela e ficar grosso,  retire do fogo e mexa por cerca de 5 minutos ainda.



Irá começar a açucarar, e este é o momento de espalhar em uma mesa untada, mesa de mármore ou até mesmo em uma tábua forrada com plastico (eu usei esta alternativa). Trabalhe rápido, pois ela endurece rapidamente. Alise e forme mais ou menos um quadrado e enquanto ainda estiver morna, corte os quadradinhos.
Deixe esfriar totalmente antes de consumir.




PS: você não pode dar nem aquela fugidinha para atender o telefone...

Risoto Linguiça Calabresa com Muçarela

INGREDIENTES (1 pessoa bem servida)

90 grs de arroz arbório ou carnaroli
1/2 cebola pequena picada
100 ml de Vinho Branco Seco
1 col sopa de Manteiga
1 col sopa de Azeite de Oliva
0,5 llitro de Caldo de carne ou legumes
100 grs de Queijo Muçarela em cubinhos
100 grs linguiça calabresa
2 col sopa de Salsinha picadas

MODO DE PREPARO

Prepare o caldo de carne e reserve.
Tire a pela da linguiça, e corte em fatias finas.
Coloque uma frigideira wok no fogo e frite a linguiça. Reserve.

terça-feira, 7 de abril de 2015

Batata rústica assada

INGREDIENTES

3 batatas
3 ramos de alecrim
4 ramos de tomilho
folhas de sálvia
3 col sopa de azeite
4 dentes de alho com casca
salsa picada
Sal grosso e pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)

PS: caso você não disponha de todas as ervas frescas, pode utilizá-las secas, porém com certeza o aroma não será exatamente o mesmo.

MODO DE PREPARO

Lave e seque bem tanto as batatas como as ervas (no caso de estar usando ervas frescas). Corte as batatas ao meio no sentido do comprimento e depois corte cada metade em 3 ou 4 gomos conforme o tamanho da batata. O importante é que os gomos fiquem aproximadamente iguais para que assem por igual.