3 batatas
3 ramos de alecrim
4 ramos de tomilho
folhas de sálvia
3 col sopa de azeite
4 dentes de alho com casca
salsa picada
Sal grosso e pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)
Sal grosso e pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)
PS: caso você não disponha de todas as ervas frescas, pode utilizá-las secas, porém com certeza o aroma não será exatamente o mesmo.
MODO DE PREPARO
MODO DE PREPARO
Lave e seque bem tanto as batatas como as ervas (no caso de estar usando ervas frescas). Corte as batatas ao meio no sentido do comprimento e depois corte cada metade em 3 ou 4 gomos conforme o tamanho da batata. O importante é que os gomos fiquem aproximadamente iguais para que assem por igual.
Coloque os gomos de batata em uma panela, cubra com água e tempere com uma colher (chá) de sal. Leve ao fogo alto e, quando levantar fervura, deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Retire-as do fogo e passe para uma peneira e deixe por alguns minutos, até escorrer bem a água .
Coloque os gomos de batata em uma assadeira antiaderente, junte as ervas (raspe-as dos ramos), os dentes de alho com casca e regue com o azeite. Misture bem até envolver bem as batatas e as ervas com o azeite.
Deixe os gomos espalhados por toda a assadeira, sem encostar um no outro – quanto mais espaço entre eles mais crocantes eles irão ficar.
Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Leve ao forno preaquecido a 200 graus para assar por cerca de 40 minutos.
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