quarta-feira, 15 de abril de 2015

Aipim com linguiça


INGREDIENTES

1 kg de aipim (mandioca)
0,5 kg de linguiça de porco
1 cebola picada
3 tomates picados
1/2 pimentão vermelho picado
2 col sopa de alho poró picado
3 col sopa molho de tomate
Sal, pimenta e cominho a gosto
1 col sopa de banha ou óleo
1 vidro de leite de coco
300 g de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Cozinhe o aipim em água e sal até amolecer bem (você pode utilizar a panela de pressão e quando começar a pressão, conte 20 minutos).



Cortar a linguiça em pedaços e reservar.
Colocar uma panela alta no fogo, e quando a banha derreter, colocar a cebola. Frite até ficar transparente. Acrescente a linguiça e frite até que doure. Acrescente o tomate, pimentão, alho, alho poró e misture bem.
Acrescente o molho de tomate e tempere a gosto com sal, pimenta e cominho. Caso ache necessário, pode colocar um pouquinho de água fervente. Deixe cozinhar até começar a engrossar. Coloque o leite de coco, misture e deixe por 5 minutos. Desligue o fogo.




Monte na travessa ou tigela alta, em camadas: uma de aipim, uma de linguiça com molho, outra de aipim e novamente aipim, sendo a última de molho. Cubra com bastante queijo ralado. Levar ao forno por 10 a 15 minutos, para derreter o queijo e o molho penetrar no aipim.









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