1 litro de leite integral
700 grs de açúcar
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
MODO DE PREPARO
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando. Não se afaste, pois o leite irá ferver e se você não estiver por perto ele vai derramar.....
Depois que ferver, mexa de vez em quando, sempre que estiver formando espuma e subindo.
Quando começar a engrossar e mudar para cor de caramelo, comece a mexer mais frequente.
Vai ter um momento em que se você não ficar mexendo, vai subir...
Continue mexendo, irá cozinhar por aproximadamente 1 hora, e quando começar a soltar do fundo da panela e ficar grosso, retire do fogo e mexa por cerca de 5 minutos ainda.
Irá começar a açucarar, e este é o momento de espalhar em uma mesa untada, mesa de mármore ou até mesmo em uma tábua forrada com plastico (eu usei esta alternativa). Trabalhe rápido, pois ela endurece rapidamente. Alise e forme mais ou menos um quadrado e enquanto ainda estiver morna, corte os quadradinhos.
PS: você não pode dar nem aquela fugidinha para atender o telefone...
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