quinta-feira, 9 de abril de 2015

Rapadurinha de Leite

INGREDIENTES

1 litro de leite integral
700 grs de açúcar
1 colher de sopa de manteiga ou margarina

MODO DE PREPARO

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando. Não se afaste, pois o leite irá ferver e se você não estiver por perto ele vai derramar.....
Depois que ferver, mexa de vez em quando, sempre que estiver formando espuma e subindo.



Quando começar a engrossar e mudar para cor de caramelo, comece a mexer mais frequente.
Vai ter um momento em que se você não ficar mexendo, vai subir...


Continue mexendo, irá cozinhar por aproximadamente  1 hora, e quando começar a soltar do fundo da panela e ficar grosso,  retire do fogo e mexa por cerca de 5 minutos ainda.



Irá começar a açucarar, e este é o momento de espalhar em uma mesa untada, mesa de mármore ou até mesmo em uma tábua forrada com plastico (eu usei esta alternativa). Trabalhe rápido, pois ela endurece rapidamente. Alise e forme mais ou menos um quadrado e enquanto ainda estiver morna, corte os quadradinhos.
Deixe esfriar totalmente antes de consumir.




PS: você não pode dar nem aquela fugidinha para atender o telefone...

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