sábado, 2 de maio de 2015

Pimentas - Congelamento

Quantas vezes você precisou de uma ou mais pimentas "in natura" e não tinha em casa? Ou então está no supermercado, mas a embalagem da pimenta tem 300 ou 400 grs, e você pensa: o que vou fazer com o resto?


Bem, saiba que você pode congelar as pimentas "in natura", e elas estarão disponíveis no freezer sempre que você precisar.

O processo é muito simples.

Conserva de Pimenta

INGREDIENTES

100 gr de pimenta dedo de moça
100 ml de vinagre de álcool branco (aproximadamente)
1 colheres de sopa de sal
Folhas de louro a gosto
Dentes de alho a gosto

MODO DE PREPARO

Antes de preparar qualquer conserva, você deve esterilizar os potes de vidro que for utilizar. Escolha o vidro de tamanho proporcional ao volume de conserva que está fazendo (no caso utilizei um vidro de geleia pequeno). Lave bem com água e sabão ou detergente.

quarta-feira, 29 de abril de 2015

Crumble de banana


INGREDIENTES

4 bananas
100 gr açúcar
1 xic água fervente
100 gr farinha trigo
100 gr açúcar mascavo
100 gr manteiga sem sal

G de Goulart Bonarda 2013

País de Origem: Argentina, Mendoza
Vinícola: Bodega Goulart
Safra:  2013
Amadurecimento de 4 meses em barricas de carvalho

Composição: Bonarda (100%)

Teor Alcoólico: 13,5 %

Características: Cor rubi intenso com tons violetas. Olfativo de cereja e amora frescas, com notas de especiarias. Na boca é um vinho seco, frutado, equilibrado, com taninos firmes e um bom frescor.
Guarda:  5 anos
Faixa de Preço (04/2015): Em torno de  R$ 30,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus

Harmoniza com penne com linguiça, bruschettas, lasanha gratinada, maminha na brasa com purê de mandioquinha e tomate recheado com carne moída.

Minha avaliação:

G de Goulart Malbec 2013

País de Origem: Argentina, Mendoza
Vinícola: Bodega Goulart
Safra:  2013
Amadurecimento de 4 meses em barricas de carvalho

Composição: Malbec (100%)

Teor Alcoólico: 13,9 %

Características: Cor rubi intenso, com olfativo de cereja e morango frescos, com leve toque de pimenta e nuance mineral. Na boca, é seco, com fruta fresca, toque amadeirado, taninos macios e redondos.
Guarda:  5 anos
Faixa de Preço (04/2015): Em torno de  R$ 30,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus

Harmoniza bem com pizza marguerita, alcatra assada, arroz carreteiro, tábua de frios e embutidos e risoto de bacon com tomate seco.

Minha avaliação:

terça-feira, 28 de abril de 2015

Tomates - Congelamento


Comprou tomate demais? o preço estava bom e você exagerou? Não se preocupe, congele o excesso de tomates para utilizar quando precisar.

Abobrinha recheada com grãos

INGREDIENTES

2 abobrinhas médias
1 xícara de grãos (utilizei mistura de arroz integral, cevadinha, trigo e aveia)
3 xíc chá de água
1 envelope caldo de carne em pó
1 col sopa de cebola picada
2 dentes de alho picado
Azeite a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Orégano