quarta-feira, 29 de abril de 2015

Crumble de banana


INGREDIENTES

4 bananas
100 gr açúcar
1 xic água fervente
100 gr farinha trigo
100 gr açúcar mascavo
100 gr manteiga sem sal

MODO DE PREPARO

Corte a manteiga em cubos, e com as mãos misture com a farinha e o açúcar mascavo. A massa ao final deve parecer uma farofa grossa.


Descasque as bananas e fatie-as. 


Coloque o açúcar no fogo e deixe queimar até formar um caramelo de cor mel. Coloque um pouco de água quente e mexa.


Adicione as bananas e deixe caramelizar até que fiquem levemente cozidas. Desligue o fogo e transfira-as para uma travessa.


Espalhe a farofa por cima das bananas.


Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 25 a 30 minutos ou quando vir que o crumble está dourado.


Você pode servir puro ou acompanhado de sorvete.





Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado