domingo, 3 de maio de 2015

Frango em Crosta de Nozes e Framboesa

INGREDIENTES

1 xíc framboesas
1 col sopa mostarda dijon
1 col sopa suco limão
1 fatia pão integral picada
2 col sopa nozes picadas com a mão
2 col sopa salsa fresca
1 colher sopa de mel
sal
pimenta branca moída
1 colher sopa de oleo canola ou azeite de oliva
1 peito de frango desossado e cortado em filés de mais ou menos 1 cm de espessura

Molho de Pimenta da Vovó

INGREDIENTES

10 pimentas  dedo-de-moça
10 dentes de alho pequenos
10 folhas de louro pequenas
2 xíc chá de vinagre de vinho tinto
1 xíc chá de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de azeite oliva
1 colher (chá) de sal

PS: caso deseje um molho mais liquido, acrescente um pouco mais de vinagre

sábado, 2 de maio de 2015

Pimentas - Congelamento

Quantas vezes você precisou de uma ou mais pimentas "in natura" e não tinha em casa? Ou então está no supermercado, mas a embalagem da pimenta tem 300 ou 400 grs, e você pensa: o que vou fazer com o resto?


Bem, saiba que você pode congelar as pimentas "in natura", e elas estarão disponíveis no freezer sempre que você precisar.

O processo é muito simples.

Conserva de Pimenta

INGREDIENTES

100 gr de pimenta dedo de moça
100 ml de vinagre de álcool branco (aproximadamente)
1 colheres de sopa de sal
Folhas de louro a gosto
Dentes de alho a gosto

MODO DE PREPARO

Antes de preparar qualquer conserva, você deve esterilizar os potes de vidro que for utilizar. Escolha o vidro de tamanho proporcional ao volume de conserva que está fazendo (no caso utilizei um vidro de geleia pequeno). Lave bem com água e sabão ou detergente.

quarta-feira, 29 de abril de 2015

Crumble de banana


INGREDIENTES

4 bananas
100 gr açúcar
1 xic água fervente
100 gr farinha trigo
100 gr açúcar mascavo
100 gr manteiga sem sal

G de Goulart Bonarda 2013

País de Origem: Argentina, Mendoza
Vinícola: Bodega Goulart
Safra:  2013
Amadurecimento de 4 meses em barricas de carvalho

Composição: Bonarda (100%)

Teor Alcoólico: 13,5 %

Características: Cor rubi intenso com tons violetas. Olfativo de cereja e amora frescas, com notas de especiarias. Na boca é um vinho seco, frutado, equilibrado, com taninos firmes e um bom frescor.
Guarda:  5 anos
Faixa de Preço (04/2015): Em torno de  R$ 30,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus

Harmoniza com penne com linguiça, bruschettas, lasanha gratinada, maminha na brasa com purê de mandioquinha e tomate recheado com carne moída.

Minha avaliação:

G de Goulart Malbec 2013

País de Origem: Argentina, Mendoza
Vinícola: Bodega Goulart
Safra:  2013
Amadurecimento de 4 meses em barricas de carvalho

Composição: Malbec (100%)

Teor Alcoólico: 13,9 %

Características: Cor rubi intenso, com olfativo de cereja e morango frescos, com leve toque de pimenta e nuance mineral. Na boca, é seco, com fruta fresca, toque amadeirado, taninos macios e redondos.
Guarda:  5 anos
Faixa de Preço (04/2015): Em torno de  R$ 30,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus

Harmoniza bem com pizza marguerita, alcatra assada, arroz carreteiro, tábua de frios e embutidos e risoto de bacon com tomate seco.

Minha avaliação: