quarta-feira, 5 de agosto de 2015

Alto Tierruca Reserva Syrah 2013

País de Origem: Chile, Santiago
Vinícola: Vinhedos Errazuriz Ovalle
Safra:  2013

Composição: Syrah

Teor Alcoólico:  13,5 %

Características: De cor vermelho intenso, apresenta aroma de framboesas, mel e fumaça. Taninos fortes com notas de couro novo.
Guarda: 3 anos
Faixa de Preço (07/2015): Em torno de  R$ 20,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus.

Harmoniza com carnes assadas de uma maneira geral.

Minha avaliação:

Château Bel-Air L'Escudier 2011

País de Origem: França, região de Bourdeaux
Vinícola: Château Martinat
Safra:  2011

Composição: Merlot (80%) e Cabernet Sauvignon (20%)
Amadurecimento em barricas de carvalho

Teor Alcoólico:  13,5 %

Características: Cor vermelho-rubi, apresentano olfativo de frutas maduras, como amora, ameixa e cereja, com notas tostadas, de especiarias e leve chocolate. Um vinho macio e equilibrado, com bom corpo e taninos elegantes.
Guarda: 6 anos
Faixa de Preço (08/2015): Em torno de  R$ 45,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus.

Harmoniza com carne de cordeiro, ossobuco com polenta, fettucine com iscas de filé-mignon e brócolis, risoto de cogumelos, lasanha de berinjela e queijo, tomates recheados com carne e queijo.

Minha avaliação:

Barefoot Cabernet Sauvignon

País de Origem: Estados Unidos, Califórnia
Vinícola: Barefoot Wines & Bubbly
Safra:

Composição: Cabernet Sauvignon, Petite Syrah e Alicante Bouschet
Teor Alcoólico: 13,1 %
Guarda: 3 anos

Características: Cor rubi intenso, com olfativo de frutas negras como amora, framboesa, ameixa madura e cassis, com notas de especiarias, baunilha e tostado. Um vinho equilibrado, aveludado, com notas de especiarias e frutas.Taninos macios e leve doçura.

Faixa de Preço (08/2015): Em torno de  R$ 34,00

Ideal ser servido a temperatura de 14 graus.

Acompanha picadinho de carne, bife a cavalo, frango xadrez, panquecas, berinjela a parmegiana, pizzas, polenta cremosa e nhoque.

Um detalhe desta vinícola é a não utilização de rolha nas garrafas, usando um sistema de tampa rosca que também está sendo usado por vinícolas espanholas.

Esta vinícola começou em 1965 em uma garagem, e hoje está muito bem posicionada no mercado americano.

Minha avaliação:


segunda-feira, 3 de agosto de 2015

Rim ao Molho de Vinho

INGREDIENTES

1 copo de vinho tinto
1//2 copo de água 
2 col sopa de farinha de trigo 
1 cebola picada
3 dentes de alho 
1/2 colher chá tempero sírio
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 rim bovino
Azeite ou banha para refogar


Ventisquero Root: 1 Cabernet Sauvignon 2013

País de Origem: Chile, Valle de Colchagua
Vinícola: Vinã Ventisquero
Safra:  2013

Composição: Cabernet Sauvignon e Syrah
Amadurecimento: 70% do vinho amadureceu durante 10 meses em barricas de carvalho francês e americano

Teor Alcoólico:  13,5 %

Características: De cor rubi intenso, apresenta um olfativo de ameixas e amoras maduras, com notas de cassis, chocolate e pimenta verde. Vinho frutado, com frescor agradável, e taninos maduros.
Guarda: 7 anos
Faixa de Preço (04/2016): Em torno de  R$ 46,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus.

Harmoniza com costela no bafo, carnes em geral, frango, calabresa e massas.

Minha avaliação:

Ventisquero Root: 1 Carménère 2013

País de Origem: Chile, Valle de Colchagua
Vinícola: Vinã Ventisquero
Safra: 2013

Composição: Carménère e Syrah
Amadurecimento: 70% do vinho amadureceu durante 10 meses em barricas de carvalho francês e americano

Teor Alcoólico:  13,5 %

Características: De cor violeta intenso, apresenta um olfativo de frutas vermelhas, como amora e cereja maduras com uma nuance terrosa. Vinho frutado com taninos firmes e equilibrados.
Guarda: 7 anos
Faixa de Preço (04/2016): Em torno de  R$ 46,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus.

Harmoniza com polenta recheada, risotos com tomate seco, croquete de milho, pimentões recheados, miolo de alcatra na manteiga de ervas.

Minha avaliação:

domingo, 2 de agosto de 2015

Salada cevadinha com presunto e maça

INGREDIENTES

1 1/2 xíc chá de Repolho roxo fatiado fino
1/2 xíc chá de uva-passa preta sem sementes
1 maçã vermelha cortada em cubos
1 1/2 xíc chá de cenoura ralada
2 xíc chá de presunto cozido  fatiado e cortado em tiras
2 xíc chá de grãos de cevadinha cozidos

MODO DE PREPARO

Em uma saladeira, misture bem todos os ingredientes da salada. Reserve na geladeira até o momento de servir. Sirva fria com o molho de sua preferencia.