segunda-feira, 21 de setembro de 2015

Bolo de Banana Caramelada

INGREDIENTES

Para caramelar a banana
- 2 bananas nanina ou caturra grandes
- 2 col sopa bem cheias de açucar
- 2 col sopa de água

Para a massa
- 1/2 xíc chá de óleo
- 1/2 copo de suco de laranja (100 ml)
- 3/4 xíc chá de açúcar
- 2 ovos
- 1 1/2 xíc chá de farinha de trigo
- 2 1/2 col sopa de fermento em pó químico
- 1 col chá de bicarbonato
- óleo para untar a forma e farinha para polvilhar

Para a cobertura
- 1 col chá rasa de canela em pó
- 1 col sopa de açúcar

Salada de Feijão Branco com Presunto

INGREDIENTES

300g de feijão branco já cozido
1 cebola pequena cortada em meia lua
1 cebola roxa pequena cortada em meia lua
1 tomates sem pele e sem sementes picado
50g de azeitonas pretas fatiadas
2 xíc chá de presunto royale picado 
½ lata de ervilhas frescas
3 col sopa de palmito picado
1 col sopa de pimenta biquinho
2 col chá de alcaparras
Azeite de oliva a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino

sexta-feira, 18 de setembro de 2015

Herdade da Farizoa Seleção do Enólogo 2012

País de Origem: Portugal, Alentejo
Vinícola: Companhia das Quintas
Safra:  2012
Amadurecimento| 18 meses em barricas de carvalho francês

Composição: Aragonez, Touriga Nacional, Syrah e AlfrocheiroTeor Alcoólico:  14 %

Características: Cor Rubi intenso, com olfativo de frutas vermelhas maduras, como ameixa e cereja, chocolate, notas florais, complementadas por nuances de especiarias e tabaco. Vinho Potente, com frescor sutil, taninos maduros e final longo com notas de frutas e tosta.
Guarda: 7 anos
Faixa de Preço (09/2015): Em torno de  R$ 78,00

Ideal de ser servido a uma temperatura 16 graus

Harmoniza com risoto com carne escalopes de vitela com champignon, costela bovina no bafo, massas e queijos curados.

Minha avaliação:

Fleur Du Cap Unfiltered Sauvignon Blanc 2013

País de Origem: África do Sul, região de Stellenbosch
Vinícola: Fleur Du Cap
Safra: 2013
Amadurecimento em tanques de aço inox

Composição: Sauvignon Blanc (100%)
Teor Alcoólico: 13,5 %
Guarda: 4 anos

Características: cor amarelo palha, com olfativo de fruta tropicais como maracujá, com notas de grama cortada e toques de aspargos. Vinho Intenso, frutado, com leves notas herbáceas e final marcante.
Faixa de Preço (09/2015): Em torno de  R$ 75,00
Ideal ser servido a temperatura de 8 graus.

Acompanha peixes grelhados, frango assado com molhos, lombinho suíno, camarão com gengibre, quiche de alho-poró, comida tailandesa, e queijo de cabra.

É um vinho não filtrado, e por este motivo pode apresentar sedimentos

Minha avaliação:

Casas del Toqui Carménère 2014

País de Origem: Chile, Valle Central
Vinícola: Casas del Toqui
Safra:  2014

Composição: Carménère (100%)
Teor Alcoólico: 13,5 %

Características: Cor rubi com reflexos púrpura, com olfativo de frutas vermelhas, como framboesa e morango, com notas de especiarias e pimenta seca. Vinho frutado, jovem, saboroso e com final agradável, muito fácil de beber.
Guarda: 3  anos
Faixa de Preço (09/2015): Em torno de  R$ 35,00. 

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus. 

Combina com pizza de calabresa, churrasco, massas, berinjela recheada e picadinhos.

Minha avaliação:

Prova Régia Arinto 2013

País de Origem: Portugal, Lisboa
Vinícola: Quinta da Romeira
Safra:  2013
Amadurecimento: 2 meses em tanques de aço inox com estágio de 1 mês em contato com as borras (sur lie)

Composição: Arinto (100%)
Teor Alcoólico:  13 %

Características: Cor amarelo-palha com reflexos esverdeados, com olfativo de frutas brancas e tropicais como maracujá e abacaxi, com notas cítricas e minerais. VInho frutado, bastante fresco, apresentndoa bom equilíbrio e final agradável.
Guarda: 4 anos
Faixa de Preço (09/2015): Em torno de  R$ 44,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 8 graus.

Harmoniza com filé de peixe empanado, moqueca com pirão, galeto assado, sardinha na brasa, camarão frito, salada caprese e frutos do mar em geral

Minha avaliação:


quarta-feira, 16 de setembro de 2015

Paella Camponesa TOTVS - Porto Alegre - Edição 2015 - 15/09/2015

A Edição 2015 da Paella Totvs para os clientes da Grande Porto Alegre, aconteceu na noite do dia 15/09 na Casa de Eventos Lunar (antigo Zequinha). Por volta das 16:00 horas já estávamos trabalhando na preparação. Este ano eram 5 a trabalhar, mas o grande destaque ficou com o Nelson Uemura (sabe tudo de sushi) e seu dedicado trabalho no corte e preparação do frango.





A organização sempre impecável, a cargo da Cristiane e da Ana.
Por volta das 19:00 horas, os clientes começaram a chegar e em uma noite bastante quente a cerveja estava realmente no ponto.
Por volta das 21:00 horas a paella foi servida, e não é necessário dizer que não sobrou nada.