INGREDIENTES
4 col sopa bem cheias de queijo provolone ralado ou o queijo de sua preferência (1 col por fatia)
4 ovinhos de codorna
4 fatias de pão italiano
1 dente de alho
Tomilho a gosto
Azeite a gosto
MODO PREPARO
Pegue as fatias de pão, passe um filete de azeite de oliva em cada uma e leve para tostar dos dois lados em uma chapa. Deixe esfriar um pouco e esfregue o dente de alho em um dos lados.
Coloque o queijo ralado em cada torrada (no lado em que passou o alho).
Com o dedo, faça uma cavidade em cada torrada, e com cuidado quebre o ovo de codorna e coloque na cavidade da torrada.
Salpique com tomilho e regue com azeite.
Leve ao forno para gratinar e cozinhar ovo.
PS: Receita original do Programa Tempero de Família. Fiz uma pequena alteração no preparo da torrada.
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sábado, 21 de novembro de 2015
Bruschetta de Shitake
200 g de shitake fatiado
3 dentes de alho picados
2 col sopa de molho shoyu
Catchup a gosto (eu utilizei 2 col sopa)
Azeite a gosto
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Fatias de Pão italiano
3 dentes de alho picados
2 col sopa de molho shoyu
Catchup a gosto (eu utilizei 2 col sopa)
Azeite a gosto
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Fatias de Pão italiano
quinta-feira, 19 de novembro de 2015
Ossobuco cozido ao vinho tinto
2 ossobucos
1 alho-poró fatiado bem fininho
1 cebola média picada bem miúdo
3 col sopa de manteiga sem sal
½ garrafa de vinho tinto seco
1 bouquet garni (mix de ervas aromáticas com salsinha, louro, tomilho, alecrim e outras, amarrados por um barbante
pimenta dedo-de-moça (opcional)
sal a gosto
MODO DE PREPARO
Limpe o ossobuco, tirando a pele da lateral e amarre com barbante para que a carne não se desprenda do osso. Tempere com sal e pimenta do reino e deixe tomar gosto por alguns minutos.
segunda-feira, 16 de novembro de 2015
Paella 15. Encontro Confraria CACO - 13/11/2015
No dia 13/11/2015, aconteceu no CTG do Clube Geraldo Santana, o jantar de comemoração do 5. Aniversário da CACO (Confraria dos Aposentados da Copesul), e atendendo a um pedido que já vinha de bastante tempo dos confrades, organizamos mais uma edição da Paella Camponesa. A primeira e última vez que havia realizado a paella, havia sido no 5. Encontro, e lá já se vão 3 anos.
Tivemos uma presença recorde de confrades, uma vez que 74 participaram do jantar. A grande dúvida dos participantes é se todos os ingredientes que estavam na mesa iriam caber na paellera, mas como sempre, tudo havia sido calculado.
quarta-feira, 11 de novembro de 2015
Canepa Reserva Famiglia Chardonnay 2013
Vinícola: Viña Canepa
Safra: 2013
Vinho Demi-sec
Vinho Demi-sec
Composição: Chardonnay (100%)
Amadurecimento: 6 meses em tanques de aço inox e 6 meses em barricas de carvalho francês
Teor Alcoólico: 13,5 %
Características: Cor amarelo claro, com olfativo de frutas brancas e cítricas, como pêssego e abacaxi, e nuances de baunilha. Vinho frescp, equilibrado e frutado.
Guarda: 4 anos
Faixa de Preço (11/2015): Em torno de R$ 49,00
Ideal de ser servido a uma temperatura de 8 graus
Harmoniza bem com bolinho de bacalhau, tomates recheados, bobó de camarão. canapés, bruschettas e queijos leves.
Espumante Fantinel Cuvée Prestige Brut
Vinícola: Fantinel
Espumante
Composição: Pinot Bianco, Chardonnay e Glera
Amadurecimento: Método Charmat
Teor Alcoólico: 11,5 %
Características: Cor amarelo palha com reflexos citrinos. Apresenta olfativo de frutas brancas, como maçã, flores brancas, com notas de pão. Intenso, persistente, fresco, com notas florais.
Guarda: 4 anos
Faixa de Preço (11/2015): Em torno de R$ 44,00
Ideal de ser servido a uma temperatura de 8 graus
Harmoniza bem com bruschettas, frutos do mar, massas e queijos leves.
domingo, 8 de novembro de 2015
Risoto Abobrinha com Alho-poró
INGREDIENTES: (para uma porção)
1 alho-poró pequeno cortado em fatias
½ cebola picada
1 abobrinha verde pequena (italiana) cortada em cubos (com casca)
90 gramas de arroz arbóreo
2/3 taça de vinho branco
0,5 litro de caldo de legumes (caldo não pode faltar)
50 gramas de queijo parmesão ralado
1 col de sopa de manteiga
Azeite de oliva
2 col sopa de tempero verde
Sal e pimenta a gosto