sábado, 5 de dezembro de 2015

Massas - Variedades - Parte II - Massas Curtas



ANELLI
Trata-se de pequenos anéis finos de massa. É geralmente utilizada em sopas e saladas. A Anellini é uma versão ainda menor, com cerca de um quarto do tamanho. 


CACCAVELLE
É hoje a maior forma de massa do mundo, tendo aproximadamente 11 centimetros em seu ponto mais largo (mas é considerada uma massa curta). É uma massa curva, com bordas longas e levantadas. É produzida pela Gragnano de Nápoles, sul da Itália. É utilizada recheada, seja com molho bolonhesa, ou berinjela picada, coberto com molho de tomate ou bechamel, e cozida por uns 20 minutos em forno quente.

Massas - Variedades - Parte III - Massas Longas


BAVETTE
Massa longa e fina, original de Genova, como um spaghetti achatado. Foi criada para suportar o tradicional pesto genovês, mas vai bem com qualquer outro tipo de verdura e também peixes.



BARBINA
Massa muito semelhante ao Capellini. É encontrada em espiral, simulando um ninho, bastante delicado. Muito usada em caldos e sopas.



sexta-feira, 27 de novembro de 2015

Risoto Ervilha Torta, Presunto e Bacon

INGREDIENTES

100 gramas de ervilha torta cortada em 2 ou 3 partes
100 gramas de presunto cozido cortado em tiras
50 gramas de bacon cortado em tirinhas
1 cebola pequena picada
1 xíc chá de arroz arbóreo bem cheia (estamos falando de algo em torno de 170 gramas, que serve duas pessoas)
1 xíc chá de vinho branco seco
0,75 litro de caldo de carne ou legumes
ramos de tomilho fresco
1 col sopa de manteiga

MODO DE PREPARO

Lave as ervilhas tortas, retire o fio da extremidade de cada uma, corte-as e reserve.
Em uma panela wok, coloque o bacon para fritar. Quando estiver dourado, retire do fogo, escorra e reserve.

quinta-feira, 26 de novembro de 2015

Doce de Pêssego

INGREDIENTES

1 kg pêssego amarelo firme
700 gramas de açúcar 
5 xícaras de água
4 cravos
  
MODO DE PREPARO

Descasque os pêssegos, e mantenha-os em uma vasilha com água para que não escureçam. Em uma panela, coloque a água e o açúcar para ferver, acrescentando as cascas para dar mais cor a calda e ao doce.
Quando as cascas estiverem moles e perdendo a cor, coe a calda, e volte a coloca-la na panela. 

quarta-feira, 25 de novembro de 2015

Bolo Integral de Banana com chocolate

INGREDIENTES

1 ovo
2 col sopa de margarina
1/2 xíc chá de açúcar
1/4 de xíc chá de suco de laranja concentrado
1/2 xíc chá de flocos de aveia finos
1/2 xíc chá de farelo de trigo
1/2 xíc chá de farinha de trigo  integral
3 bananas-nanicas maduras e amassadas
1 col sobremesa de fermento em pó

Cobertura:
250 g de chocolate meio amargo picado

Latitud 33° Malbec 2014

País de Origem: Argentina, Valle de Uco, Mendoza
Vinícola: Bodegas Chandon
Safra: 2014
Amadurecimento: Metade do vinho passou 3 a 4 meses em barricas de carvalho francês e americano

Composição: Malbec (100%)
Teor Alcoólico: 14,5%
Guarda: 5 anos

Características: Cor rubi com reflexos violáceos, Frutas vermelhas e negras maduras, com toques de especiarias. Apresenta sabor Frutado, com toque de especiarias, taninos firmes e médio corpo.

Faixa de Preço (11/2015): Em torno de  R$ 35,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.

Acompanha  pratos de carne e massas

Minha avaliação:


terça-feira, 24 de novembro de 2015

Espumante Toro D.O. Loco Cava Brut

País de Origem: Espanha, região de Utiel-Requena 
Vinícola: BVC España
Espumante Brut

Composição: Macabeo (86%), Xarel-lo (9%) e Parellada (5%).
Amadurecimento: Método tradicional

Teor Alcoólico:  11,5 %

Características: Cor amarelo-palha com reflexos esverdeados, perlages finas e consistentes. Olfativo de flores brancas, frutas frescas como maçã e pera, com notas de pão integral e damasco. Leve e refrescante, com notas frutadas e final agradável.

Guarda:  3 anos
Faixa de Preço (11/2015): Em torno de  R$ 50,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 8 graus. Eu particularmente prefiro mais gelado.

Harmoniza bem com bruschettas, frutos do mar, sushi e sashimi.

Minha avaliação: