500 gramas de aipim cozido 120 gramas de linguiça calabresa 1 cebola grande picada 1/2 cebola media cortada em tiras 03 dentes de alho picados Sal e pimenta a gosto 1 envelope caldo de bacon
Cebolinha verde picada a gosto
MODO DE PREPARO
Pique a linguiça em cubos pequenos.
Em uma panela alta, coloque uma colher de azeite e frite as tiras de cebola, até que fiquem tostadas. Retire, coloque sobre papel toalha e reserve.
A idéia deste risoto, foi adaptar o tradicional e rústico arroz com linguiça ao conceito de risoto, com sua delicadeza e suas características: arroz arbóreo, vinho, caldo legumes e mexer sempre.
INGREDIENTES
160 grs arroz arbóreo 150 ml vinho branco seco 1 lata milho verde 1 xíc azeitonas verdes sem caroço e fatiadas em 3 partes 2 col sopa extrato de tomate (rasas) 1 litro caldo legumes quente 1/2 cebola picada 200 grs linguiça calabresa fininha fatiada 2 col sopa de azeite de oliva 50 grs queijo parmesão
Esta é uma receita para os meus amigos vegetarianos, que gostam de algo bem light. Como a berinjela não tem muito sabor, o prato fica light até neste quesito. Coloquei a muçarela, para dar um pouquinho mais de sabor. Com certeza não é dos meus preferidos.
INGREDIENTES
1 Berinjela média cortada em cubos 1 col sopa de sal 2 col sopa azeite oliva 2 Dentes alho picado 160 gramas de arroz arbóreo 1 litro de caldo de legumes 150 ml vinho branco seco 2 Tomates grandes, sem sementes, cortados em cubos 2 Col chá manjericão fresco picado 1 Col de chá salsa picada 1 colher sopa de manteiga 150 grs queijo muçarela em cubos 100 grs de queijo parmesão ralado.
INGREDIENTES 1 rolo de massa folhada fininha de 300 gr (eu utilizei a pavioli) 150 grs presunto (você pode utilizar o fiambre de sua preferência) 150 grs queijo muçarela (esta é a grafia correta) 1 gema sal a gosto óleo e farinha para untar a forma