INGREDIENTES
500 gramas de aipim cozido
120 gramas de linguiça calabresa
1 cebola grande picada
1/2 cebola media cortada em tiras
03 dentes de alho picados
Sal e pimenta a gosto
1 envelope caldo de bacon
Cebolinha verde picada a gosto
MODO DE PREPARO
Pique a linguiça em cubos pequenos.
Em uma panela alta, coloque uma colher de azeite e frite as tiras de cebola, até que fiquem tostadas. Retire, coloque sobre papel toalha e reserve.
Na mesma panela, refogue a calabresa, coloque a cebola e o alho e deixe dourar bem. Reserve.
Coloque o aipim no liquidificador com boa parte do líquido do cozimento (caso o aipim já esteja cozido de véspera, utilize água fervente), e bata bem até obter um creme bem homogêneo. Coloque este creme na panela do refogado, acrescente o envelope de caldo de bacon, e em fogo baixo, mexa bem para incorporar o sabor. Caso esteja muito grosso, acrescente água fervente. Tempere com pimenta do reino moída na hora e verifique o sal.
Sirva bem quente,com a cebola tostada e cebolinha verde picada por cima.
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