terça-feira, 15 de novembro de 2016

Salada Feijão Branco com Sardinha

INGREDIENTES

1 lata de Sardinha a sua escolha
1 1/2 xíc chá de feijão branco cozido
2 col sopa pimentão amarelo picado
1/2 cebola cortada em rodelas
2 dentes de alho fritos
1 pitada de sementes de erva-doce
1/2 col chá de vinagre tinto
2 col sopa de salsa picada
Azeite de oliva a gosto
Sementes de capuchinha em conserva ou alcaparras a gosto

MODO DE PREPARO:

Retire as espinhas da sardinha, corte em pedaços menores e reserve junto com o óleo da conserva.
Em uma tigela, coloque o feijão, o pimentão, a erva-doce, a capuchinha, o vinagre, a salsa e a cebola e misture.

quarta-feira, 9 de novembro de 2016

Torta Italiana de Liquidificador


INGREDIENTES

PARA A MASSA
1 ovo
6 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
5 colheres de sopa de queijo ralado
1 colher de sobremesa cheia de fermento em pó
1/2 cebola
1 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de óleo
1 pitada de sal

PARA O RECHEIO
150grs de linguiça calabresa fatiada ou peperonni
150grs de muçarela
3 ovos cozidos, descascados e cortados em fatias finas
azeitonas verdes a gosto
orégano para polvilhar

terça-feira, 8 de novembro de 2016

Arroz de Pato

Uma receita fácil, mas bastante trabalhosa e demorada, com muitos ingredientes. Mas o resultado final justifica o esforço.

INGREDIENTES

Para o Pato:
1 pato cortado em pedaços com os miúdos
5 dentes de alho picados (3 para o tempero e 2 para o cozimento)
Sal a gosto
ervas a gosto
pimenta do reino a gosto
Vinho branco seco a gosto
banha de porco ou azeite
2 cebolas médias picadas (1 para o tempero e  1 para o cozimento)
2 tomates picados
alecrim, louro

segunda-feira, 24 de outubro de 2016

Moussaka


A Moussaka, é um prato típico da comida grega, sendo muito parecida com uma lasanha de berinjela. A Moussaka original é feita com carne de cordeiro, mas aqui no nosso meio, esta carne foi substituída pela carne de rês moída, parte pelo fato de que muitos não gostam do sabor da carne de cordeiro e parte também pela facilidade de obtenção da carne moída tradicional.

INGREDIENTES

600g de berinjela
1/2 xíc chá  de azeite de oliva
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados e amassados
1/2 kg de carne moída
3 tomates maduros picados, sem pele e sem sementes
1 xíc chá de vinho branco seco
1 col sopa de farinha de rosca
Sal a gosto
Pimenta  do reino a gosto
1 col chá de Canela em pó
Noz-moscada a gosto
2 claras e 2 gemas
200g de queijo parmesão ralado grosso
2 copos de leite
2 colheres de farinha de trigo
1 colher de manteiga

Pão de Milho

INGREDIENTES

1 xíc chá  de farinha de trigo
1 xíc chá de farinha de milho média 
2 colheres de chá de fermento em pó
1/3 xíc chá de açúcar
1 colher de chá de sal
1 e 1/4 de xíc chá de leite
4 colheres de sopa de manteiga derretida
1 ovo

sábado, 22 de outubro de 2016

Ceviche de Tilápia com Milho Verde

INGREDIENTES

250 grs de tilápia fresca
Suco de 2 limões
1/2 pimenta dedo de moça picada e sem sementes
coentro fresco picado agosto
1/2 cebola roxa picada
1 espiga de milho cozida e debulhada
sal à gosto

MODO DE PREPARO

Corte o peixe em cubos, e deixe marinando no suco de limão, com a pimenta e um pouco de sal por 10 minutos.
Misture os demais ingredientes ao peixe e sirva em seguida acompanhado de torradinhas ou puro.



quinta-feira, 20 de outubro de 2016

Creme de Manga

INGREDIENTES

1 envelope de gelatina incolor sem sabor
Água para hidratar a gelatina
1 manga média, descascada e cortada em pedaços

MODO DE PREPARO

Hidrate a gelatina conforme as instruções constantes na embalagem. Normalmente deve-se dissolver o envelope em meio copo de  água fria, e depois acrescentar meio copo de água quente.
Coloque tudo no liquidificador e bata bem.


Coloque em uma travessa ou em pratinhos individuais e leve ao refrigerador para gelar e tomar consistência.