sexta-feira, 28 de abril de 2017

Compota de Laranjinha Kinkan


Laranjinha Kinkan é aquela laranjinha pequena e azeda, mas que se presta muito bem para doce e geleia.

INGREDIENTES

1,8 kg de laranjinha kinkan (vai render aproximadamente 1kg sem o miolo)
500g de açúcar cristal
5 xícaras de água
5 cravos-da-índia
2 colheres de sopa de licor de laranja (opcional)

MODO DE PREPARO

Lave bem as laranjinhas e corte ao meio no sentido do comprimento, retirando o miolo e as sementes.

quarta-feira, 26 de abril de 2017

Arroz de Coração


INGREDIENTES

250 grs de coracao de frango limpo e cortado ao meio
1 xíc chá arroz branco
1 cebola media picada
1 dente de alho picado
1 espiga de milho debulhada ou uma latinha de milho em conserva
1 envelope de caldo de galinha
2 col sopa de molho de tomate
Banha ou azeite
Salsa picada

segunda-feira, 10 de abril de 2017

Risoto Presunto, Uva e Cachaça


INGREDIENTES

1 xíc chá de arroz arbóreo 
750 ml de caldo de legumes 
Manteiga e azeite 
1/2 Cebola pequena picada 
1 dente de alho picado 
Pimenta do reino e sal a gosto 
1 cálice pequeno de cachaça 
100 grs de presunto cru ou presunto royale
1 cacho pequeno de uvas sem caroço (corte as uvas ao meio)
Queijo parmesão ralado a gosto

domingo, 9 de abril de 2017

Musseline de Batata Doce

INGREDIENTES

1 batata doce grande
1  vidro de leite de coco
2 col sopa bem cheia de cream cheese, creme de ricota ou requeijão cremoso
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
azeite

MODO DE PREPARO

Descasque a batata doce e corte em rodelas. Coloque em uma panela e cubra com água e leve ao fogo para ferver, até que as batatas fiquem bem macias.

sexta-feira, 7 de abril de 2017

Cestinhas com massa de pastel

INGREDIENTES

1 pacote de massa de pastel pequena (24 unid)
forminhas de empada
Óleo para untar as forminhas

MODO DE PREPARO

Unte as forminhas com óleo.
Coloque a massa sobre a forminha, e molde com o dedo para formar uma cestinha.
Acomode todas as forminhas em uma forma grande, e leve ao forno a 200 graus por aproximadamente 10 minutos, ou até ficarem tostadinhas. Tome cuidado, pois passam do ponto rapidamente.


Deixe esfriar e desenforme.
Sirva com o recheio de sua preferência.

Vazio Recheado




INGREDIENTES

Uma peça de vazio de aproximadamente 1,5 kg
2 tomates sem pele e sem sementes picado
1 cebola picada
alho a gosto picado
tempero verde picado
1/2 pimentão verde picado
sal
pimenta do reino a gosto
tempero de vinha d'alho
1 copo vinho branco seco
vinagre
2 envelopes de caldo de carne
Folhas inteiras de espinafre
fatias de queijo muçarela
fatias de bacon
1 lata de tomate pelado
azeite, óleo ou banha

terça-feira, 4 de abril de 2017

Geleia de Abacaxi e Gengibre

INGREDIENTES (rende 3 vidros de 240 ml)

2 abacaxis maduros e descascados (aproximadamente 1 kg de fruta)
2 col sopa de gengibre ralado
500 grs de açúcar
suco de 1 ou 2 limões (dependendo do tamanho)

MODO DE PREPARO

Corte os abacaxis ao longo do talo central. Coloque metade da polpa e os dois talos em um mixer, e faça um purê.