2 abacaxis maduros e descascados (aproximadamente 1 kg de fruta)
2 col sopa de gengibre ralado
500 grs de açúcar
suco de 1 ou 2 limões (dependendo do tamanho)
MODO DE PREPARO
Corte os abacaxis ao longo do talo central. Coloque metade da polpa e os dois talos em um mixer, e faça um purê.
Em uma panela média, adicione o abacaxi em cubinhos, o purê, o gengibre e o açúcar e cozinhe em fogo médio, mexendo até que o açúcar dissolva completamente.
Adicione o suco de limão, mexa bem e cozinhe em fogo baixo. Deixe a geleia cozinhar aproximadamente 1 hora, até dar o ponto desejado, mexendo bem a cada 10 a 15 minutos.
Teste o ponto da geleia, utilizando um copo de água gelada, deixe pingar uma gota da geleia, se o pingo cair inteiro no fundo do copo, desligue o fogo, pois esta no ponto.
Com a geleia ainda quente, coloque em vidros próprios para geleia, previamente esterilizados com tampas novas (veja aqui como esterilizar os vidros e as tampas).
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