Laranjinha Kinkan é aquela laranjinha pequena e azeda, mas que se presta muito bem para doce e geleia.
INGREDIENTES
1,8 kg de laranjinha kinkan (vai render aproximadamente 1kg sem o miolo)
500g de açúcar cristal
5 xícaras de água
5 cravos-da-índia
2 colheres de sopa de licor de laranja (opcional)
MODO DE PREPARO
Lave bem as laranjinhas e corte ao meio no sentido do comprimento, retirando o miolo e as sementes.
Coloque-as em uma panela, cubra com água e tampe, leve ao fogo alto até ferver. Retire do fogo e escorra. Repita o procedimento por 3 vezes, sempre trocando a água.
Na mesma panela coloque as 5 xícaras de água, cravos, açúcar e as laranjinha, misturando bem. Leve ao fogo alto, e quando ferver abaixe o fogo e deixe por aproximadamente 1 hora.
Quando ela está pronta, ela fica transparente e começa a enrolar.
Quando ela está pronta, ela fica transparente e começa a enrolar.
Desligue o fogo, adicione o licor (é opcional) e misture bem.
Coloque as laranjinhas em vidros esterilizados (veja aqui o procedimento), complete o vidro com a calda quente, cobrindo bem a compota e deixando em torno de um cm até a borda. Feche a compota ainda quente, para formar vácuo, e deixe-os de cabeça para baixo até esfriarem.
Deste modo eles não precisam ir para o refrigerador até serem abertos.
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