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sexta-feira, 7 de abril de 2017

Vazio Recheado

INGREDIENTES

Uma peça de vazio de aproximadamente 1,5 kg
2 tomates sem pele e sem sementes picado
1 cebola picada
alho a gosto picado
tempero verde picado
1/2 pimentão verde picado
sal
pimenta do reino a gosto
tempero de vinha d'alho
1 copo vinho branco seco
vinagre
2 envelopes de caldo de carne
Folhas inteiras de espinafre
fatias de queijo mussarela
fatias de bacon
1 lata de tomate pelado
azeite, óleo ou banha

MODO DE PREPARO

Abra a peça de vazio, de modo que fique parecendo um grande bife. Limpe bem, tirando todo o excesso de gordura.


Tempere com sal, pimenta do reino, alho, tempero de vinha d'alho e o vinho branco. Deixe curtir por algumas horas.
Misture a cebola picada, o tomate, o pimentão e o tempero verde, tempere com sal e pimenta a gosto, e coloque um pouquinho de vinagre, fazendo uma vinagrete.
Separe e lave as folhas de espinafre.


Abra o vazio, cubra com o espinafre, fatias de queijo, bacon, e com os temperos de vinagrete (o que sobrar, reserve). 


Comece  a enrolar, iniciando pela parte mais larga. Amarre bem com barbante, fechando as extremidades para que o recheio não saia.
Retorne para a forma onde estava curtindo, cubra com um saco plastico e deixe de um dia para o outro na geladeira.


Na panela de pressão, coloque o azeite, banha ou óleo, e doure o vazio, para selar bem. 


Acrescente o restante do vinagrete, o tempero de vinha d'alho utilizado para curtir a carne e o tomate pelado.
Coloque os envelopes de caldo de carne, e adicione água para cobrir a carne e cozinhe na pressão por aproximadamente 15 minutos, depois que começar a chiar.


Retire a carne da panela, corte e retire os cordões, Fatie a carne e sirva com o acompanhamento de sua preferencia. O molho do cozimento fica ótimo com um espaguete ou com nhoque.

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