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segunda-feira, 10 de abril de 2017

Risoto de Presunto, Uva e Cachaça

INGREDIENTES

1 xíc chá de arroz arbóreo 
750 ml de caldo de legumes 
Manteiga e azeite 
1/2 Cebola pequena picada 
1 dente de alho picado 
Pimenta do reino e sal a gosto 
1 cálice pequeno de cachaça 
100 grs de presunto cru ou presunto royale
1 cacho pequeno de uvas sem caroço (corte as uvas ao meio)
Queijo parmesão ralado a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma panela tipo wok, coloque um pouco de azeite e um pouco de manteiga, deixe aquecer e doure a cebola e o alho.
Acrescente o arroz, deixe refogar um pouco, e em seguida acrescente a cachaça.

Mexa bem, mas antes de da cachaça evaporar, flambe rapidamente o arroz, o que irá acentuar o gosto da cachaça.


Vá colocando o caldo de legumes aos poucos, repetindo a operação  sempre que estiver secando até o arroz esta "al dente”.


Coloque o queijo parmesão, misturando bem para incorporar.
Desligue o fogo, acrescente as uvas cortadas ao meio, colocando por cima de cada prato, uma porção de presunto picado.


Não se deve colocar o presunto cru misturado ao risoto, pois com o calor do mesmo, ele cozinha. 
Sirva em seguida.


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