1 xíc chá de arroz arbóreo
750 ml de caldo de legumes
Manteiga e azeite
1/2 Cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 dente de alho picado
Pimenta do reino e sal a gosto
1 cálice pequeno de cachaça
100 grs de presunto cru ou presunto royale
1 cacho pequeno de uvas sem caroço (corte as uvas ao meio)
Queijo parmesão ralado a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela tipo wok, coloque um pouco de azeite e um pouco de manteiga, deixe aquecer e doure a cebola e o alho.
Acrescente o arroz, deixe refogar um pouco, e em seguida acrescente a cachaça.
Acrescente o arroz, deixe refogar um pouco, e em seguida acrescente a cachaça.
Mexa bem, mas antes de da cachaça evaporar, flambe rapidamente o arroz, o que irá acentuar o gosto da cachaça.
Vá colocando o caldo de legumes aos poucos, repetindo a operação sempre que estiver secando até o arroz esta "al dente”.
Coloque o queijo parmesão, misturando bem para incorporar.
Coloque o queijo parmesão, misturando bem para incorporar.
Desligue o fogo, acrescente as uvas cortadas ao meio, colocando por cima de cada prato, uma porção de presunto picado.
Não se deve colocar o presunto cru misturado ao risoto, pois com o calor do mesmo, ele cozinha.
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