domingo, 27 de agosto de 2017

Chilli Mexicano com feijão preto


INGREDIENTES

100 gramas de carne moída
1 1/2 xíc chá de Feijão Preto cozido
1 col sopa de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
1 tomate médio picado
2 col sopa de polpa de tomate
1 pitada de cominho em pó
2 col chá de pimenta dedo-de-moça picada
pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
1 col sopa de coentro fresco picado

PS: conforme prefira mais ou menos picante, adicione ou diminua a pimenta

sexta-feira, 25 de agosto de 2017

Geleia Abacaxi com Banana

INGREDIENTES

1 Kg de abacaxi maduro, sem casca
1,5 Kg de banana caturra (peso sem as cascas)
2 kg de açúcar cristal (a receita original do meu amigo Carlos, leva 2,5 Kg)
25 grs de pectina

PS: Rende em torno de 14 a 15 vidros de geléia (250 ml)

MODO DE PREPARO

Pique o abacaxi em pedaços pequenos e amasse as bananas.

Farofa de couve, linguica e bacon

INGREDIENTES

50 grs de bacon picado 
100 rsg de linguiça calabresa picada 
1/3 xíc chá de azeitonas picadas 
1/2 maço de couve picada bem fininha 
1/2 xíc chá  de farinha de mandioca torrada 
1 xíc chá de farinha de milho em flocos 
1 ovo
sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Frite o bacon e a linguiça na própria gordura até  estarem dourados. Adicione a couve e mexa por uns 2 minutos.

quinta-feira, 24 de agosto de 2017

Quiabo assado

Esta receita é do programa da Rita Lobo. Foram apenas alteradas algumas quantidades.
Caso você não goste de picante, diminua a quantidade de pimenta caiena.

INGREDIENTES

100 grs de quiabo
1 col chá de gengibre ralado
2 dentes de alho ralado
2 col chá de de farinha de fubá (na falta pode utilizar farinha de milho média ou grossa)
1/2 col  chá de farinha trigo
1/2 col chá de cominho em pó
1 col chá de coentro em pó
1/2  col chá de pimenta caiena
3 col sopa de azeite
sal a gosto

terça-feira, 22 de agosto de 2017

Cuscuz Paulista com Sardinha


INGREDIENTES

2 col sopa de azeite
1 cebola média picada
meio pimentão vermelho picado
1 dente de alho picado
2 latas de sardinha escorridas
1/2 vidro palmito picado grosso
1 lata de milho escorrido
1 lata de ervilha escorrida
2 col sopa de salsa picada
1 col chá de alcaparra
1 xíc chá de tomate pelado
1/2 xíc chá de água quente
1 1/2 xíc chá de farinha de milho média
1 tomate pequeno cortado em rodelas
1 ovo cozido cortado em rodelas
ramos de salsa

Rendimento: 1 forma retangular de bolo ingles 22 x 12 e uma forma redonda de 12 cm de diâmetro.

Que Guapo Malbec Blend 2015

País de Origem: Argentina, região Agrelo, Luján de Cuyo
Vinícola: Viña Las Perdices
Safra:  2015
Vinho Seco

Composição: Malbec (60%), Bonarda (20%) e Syrah (20%)
Amadurecimento: 6 meses em barricas de carvalho francês e americano
Teor Alcoólico:  14,0 %

Características: De cor rubi brilhante, com olfativo de frutas vermelhas, como cerejas e amoras, com notas amadeiradas. Vinho harmonioso, frutado, com agradável frescor, taninos macios e de leve a médio corpo.
Guarda: 5 anos
Faixa de Preço (08/2017): Em torno de R$ 44,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus.

Harmoniza com carnes assadas, espaguete à bolonhesa, costela de porco defumada, pizza de bacon, lasanha gratinada e batatas recheadas.

Minha avaliação:

La Réserve du Clos Sainte-Eugénie 2015

País de Origem: França, região de Aude-Hauterive
Vinícola: Domaine Sainte-Eugénie
Safra:  2015
Vinho Seco
Amadurecimento de 6 meses em barricas de carvalho

Composição: Syrah (50%), Merlot (20%), Cabernet Sauvignon (20%), Carignan (10%)
Teor Alcoólico:  12,5 %

Características: Cor rubi intenso, com olfativo de cereja, ameixas e amoras, com notas defumadas, toques de especiarias e alcatrão e nuance de folhas secas. Vinho de corpo médio, com taninos presentes mas macios, acidez equilibrada e boa persistência.

Guarda:  7 anos
Faixa de Preço (08/2017): Em torno de  R$ 79,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 16 graus. 
Recomenda-se uma decantação prévia de 20 minutos.

Harmoniza com costelinha de porco ao molho madeira, picanha, massas com ragu napolitano, quiche de tomate seco, paella caipira e queijos semiduros.

Minha avaliação: