terça-feira, 22 de agosto de 2017

Cuscuz Paulista com Sardinha


INGREDIENTES

2 col sopa de azeite
1 cebola média picada
meio pimentão vermelho picado
1 dente de alho picado
2 latas de sardinha escorridas
1/2 vidro palmito picado grosso
1 lata de milho escorrido
1 lata de ervilha escorrida
2 col sopa de salsa picada
1 col chá de alcaparra
1 xíc chá de tomate pelado
1/2 xíc chá de água quente
1 1/2 xíc chá de farinha de milho média
1 tomate pequeno cortado em rodelas
1 ovo cozido cortado em rodelas
ramos de salsa

Rendimento: 1 forma retangular de bolo ingles 22 x 12 e uma forma redonda de 12 cm de diâmetro.

MODO DE PREPARO

Unte a forma com azeite e decore com ramos de salsa, rodelas de ovo, fatias de tomate e um dos filés de sardinha cortados.



Em uma panela alta ou frigideira wok, coloque o azeite e quando estiver bem quente, coloque  a cebola, o alho e o pimentão (eu não utilizei pois não tinha em casa no momento), e refogue até a cebola estar transparente.



Acrescente o milho verde e a ervilha, misture bem e refogue por alguns minutos.



Acrescente o palmito, as alcaparras e as azeitonas e refogue por mais dois minutos. 



Coloque a sardinha e misture. 



Acrescente o tomate pelado e a água, pimenta do reino e calabresa. Corrija o sal se necessário e deixe cozinhar por uns 5 minutos.




Coloque o tempero verde e a farinha de milho de uma só vez, mexendo até secar e desprender da panela.



Retire do fogo, e coloque na forma previamente preparada. Utilize uma colher pra pressionar bem a massa. Deixe esfriar para desenformar.



Sirva como entrada ou acompanhamento.



Você pode também fazer em formas menores ou até individuais, usando por exemplo ramekins.



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