1 Kg de abacaxi maduro, sem casca
1,5 Kg de banana caturra (peso sem as cascas)
2 kg de açúcar cristal (a receita original do meu amigo Carlos, leva 2,5 Kg)
25 grs de pectina
PS: Rende em torno de 14 a 15 vidros de geléia (250 ml)
MODO DE PREPARO
Pique o abacaxi em pedaços pequenos e amasse as bananas.
Coloque as frutas em uma panela, adicione 30% do açúcar e leve para ferver.
Quando ferver, adicione 20% do açúcar misturado com a pectina e quando voltar a ferver deixe por 2 minutos.
Acrescente o restante do açúcar e deixe ferver por mais 2 ou 3 minutos.
Desligue o fogo.
Desde o início você deve estar mexendo sempre, para evitar que grude ou queime.
Coloque a geleia ainda quente em vidros esterilizados (veja aqui o procedimento), completando o vidro até quase a borda. Feche ainda quente, para formar vácuo, e deixe-os de cabeça para baixo até esfriarem.
Deste modo eles não precisam ir para o refrigerador até serem abertos.
Caso pretenda consumir logo, não é necessário o procedimento acima, sendo o suficiente colocar em vidros esterilizados e levar ao refrigerador.
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