Esta receita é do programa da Rita Lobo. Foram apenas alteradas algumas quantidades.
Caso você não goste de picante, diminua a quantidade de pimenta caiena.
100 grs de quiabo
1 col chá de gengibre ralado
2 dentes de alho ralado
2 col chá de de farinha de fubá (na falta pode utilizar farinha de milho média ou grossa)
1/2 col chá de farinha trigo
1/2 col chá de cominho em pó
1 col chá de coentro em pó
1/2 col chá de pimenta caiena
3 col sopa de azeite
sal a gosto
MODO DE PREPARO
Lave bem os quiabos e seque com papel toalha ou um pano limpo.
Corte todos eles ao meio, no sentido comprimento.
Numa tigela grande, coloque o quiabo, e acrescente o azeite, o gengibre ralado, o alho, a farinha de trigo e o fubá. Polvilhe com o cominho, o coentro, a pimenta caiena e uma pitada de sal. Misture bem, preferencialmente com as mãos, para que todos os quiabos absorvam o tempero.
Coloque os quiabos em uma assadeira grande, deixando espaço entre eles, para que fiquem bem crocantes.
Leve ao forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 30 minutos, até dourar e estarem crocantes.
Sirva como acompanhamento ou como aperitivo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado