domingo, 10 de setembro de 2017

Risoto Quiabo


INGREDIENTES (2 pessoas bem servidas)

200 grs de quiabos, lavados, secos e cortados em fatias grossas ou na diagonal
1 xíc chá de arroz arbóreo ou carnaroli (aproximadamente 150 grs)
100 ml de vinho branco seco
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
750 ml de caldo de legumes quente
50 grs de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de manteiga.
sal e pimenta do reino moída na hora
azeite ou manteiga para fritar os quiabos


sábado, 9 de setembro de 2017

Abobrinha recheada com Picadinho de Legumes

INGREDIENTES

2 abobrinhas italianas
300 grs carne moída (eu prefiro a de segunda por ser mais saborosa)
1/2 lata de milho verde
miolo de uma abobrinha italiana picado
1 cenoura picada em cubinhos pequenos
1/2 de um pimentão verde
1 tomate picado
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
cominho a gosto
farinha de rosca ou Panko
Queijo parmesão ralado
3 col sopa de molho de tomate
2 col sopa de óleo ou banha
azeite de oliva

sexta-feira, 8 de setembro de 2017

Bolo de Fubá de Liquidificador

INGREDIENTES

1/2 copo de óleo vegetal (eu usei canola)
1 copo de leite 
3 ovos
2 copos de açúcar demerara
2 copos de farinha de fubá
3 col sopa de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 col sopa de fermento pó químico
1 col chá rasa de bicarbonato
2 col sopa de sementes de erva-doce

MODO DE PREPARO
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento, o bivarbonto e a erva doce, e bata bem.

quinta-feira, 7 de setembro de 2017

Frango a Passarinho com tomate cereja

INGREDIENTES

Para temperar o frango
600 grs de frango em pedaços (frango a passarinho)
suco de 1/2 laranja
2 col sopa de óleo ou azeite
1 dente de alho picado
sal e pimenta a gosto

Para preparo do prato
3 colheres sopa de óleo ou aziete
4 dentes de alho picados
tomatinhos cereja a gosto
tomilho, salsa e cebolinha verde a gosto

Estrogonofe de Filé Suíno

INGREDIENTES

800 grs de filé suíno cortado em iscas
Suco de 1 limão
3 colheres de sopa de molho inglês
3 colheres de sopa de óleo ou banha
1/2 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 lata de creme de leite sem soro
200 grs de champignon em conserva fatiado
5 colheres de catchup
2 colheres de mostarda
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto

PS: Você pode substituir o champignon por palmito picado

segunda-feira, 4 de setembro de 2017

Fleur du Cap Bergkelder Selection Shiraz 2014

País de Origem: África do Sul, região de Stellenbosch
Vinícola: Fleur Du Cap
Safra: 2014
Amadurecimento de 12 meses em barricas de carvalho francês e americano

Composição: Syrah (100%)
Teor Alcoólico: 14 %
Guarda: 6 anos

Características: cor Rubi intenso, com olfativo de cerejas e framboesas, com notas de cravo, canela e noz-moscada. Vinho de bom corpo, com taninos bem presentes mas macios, a acidez é agradável e equilibrada, com final longo e saboroso.

Faixa de Preço (08/2017): Em torno de  R$ 62,00
Ideal ser servido a temperatura de 16  graus.

Acompanha risoto de linguiça defumada e bacon, carne seca com abóbora, lombo suíno com batatas douradas, maminha ao molho de ervas finas, tagliatelle com ragu de costela bovina, e queijos duros.

Minha avaliação:


Espumante Mural Reserva Extra Brut

País de Origem: Portugal, região da Bairrada
Vinícola: Quinta do Portal
Espumante Extra Brut

Composição: Baga, Bical, Maria Gomes
Amadurecimento: 12 meses nas garrafas sobre as borras
Teor Alcoólico:  12 %

Características: Coloração  amarelo claro com perlage fina. No olfativo, notas de brioche, frutas cítricas maduras e toque floral. Harmônico, maduro, frutado, fresco e mostra boa persistência.

Guarda:  3 anos
Faixa de Preço (08/2017): Em torno de  R$ 66,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 8 graus. Eu particularmente prefiro mais gelado.

Harmoniza com sanduíche de pernil com queijo, bolinho de bacalhau, leitão assado, risoto à piemontese, linguine com camarão e molho branco.

Minha avaliação: