terça-feira, 12 de setembro de 2017

Filezinho Suíno ao Creme

INGREDIENTES

1 filé suíno de aproximadamente 800 grs
flor de sal
pimenta branca moída na hora
2 col sopa de Manteiga
pimenta verde em grão
pimenta preta em grão

Ingredientes do molho
30 ml de vinho branco
1 caixinha de creme de leite
2 col sopa de manteiga

MODO DE PREPARO

Corte o filé suíno em medalhões, e utilizando um batedor, deixe-o mais chato. Tempere com sal e pimenta branca moída na hora a gosto.

Bolinho de Espinafre

INGREDIENTES

1 maço médio de espinafre 
1 xíc chá de farinha de trigo
2 ovos
Salsa a gosto
Cebolinha a gosto
1 col chá de fermento pó quimico
Sal a gosto
1/2 cebola pequena picada
1 pitada de pimenta caiena
pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

Limpe o espinafre, e aproveite apenas as folhas. Os talos você pode guardar para fazer outra receita.
Coloque as folhas em uma panela com água para ferver, e deixe cozinhar por 5 minutos depois que iniciar a fervura.

domingo, 10 de setembro de 2017

Risoto Quiabo


INGREDIENTES (2 pessoas bem servidas)

200 grs de quiabos, lavados, secos e cortados em fatias grossas ou na diagonal
1 xíc chá de arroz arbóreo ou carnaroli (aproximadamente 150 grs)
100 ml de vinho branco seco
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
750 ml de caldo de legumes quente
50 grs de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de manteiga.
sal e pimenta do reino moída na hora
azeite ou manteiga para fritar os quiabos


sábado, 9 de setembro de 2017

Abobrinha recheada com Picadinho de Legumes

INGREDIENTES

2 abobrinhas italianas
300 grs carne moída (eu prefiro a de segunda por ser mais saborosa)
1/2 lata de milho verde
miolo de uma abobrinha italiana picado
1 cenoura picada em cubinhos pequenos
1/2 de um pimentão verde
1 tomate picado
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
cominho a gosto
farinha de rosca ou Panko
Queijo parmesão ralado
3 col sopa de molho de tomate
2 col sopa de óleo ou banha
azeite de oliva

sexta-feira, 8 de setembro de 2017

Bolo de Fubá de Liquidificador

INGREDIENTES

1/2 copo de óleo vegetal (eu usei canola)
1 copo de leite 
3 ovos
2 copos de açúcar demerara
2 copos de farinha de fubá
3 col sopa de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 col sopa de fermento pó químico
1 col chá rasa de bicarbonato
2 col sopa de sementes de erva-doce

MODO DE PREPARO
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento, o bivarbonto e a erva doce, e bata bem.

quinta-feira, 7 de setembro de 2017

Frango a Passarinho com tomate cereja

INGREDIENTES

Para temperar o frango
600 grs de frango em pedaços (frango a passarinho)
suco de 1/2 laranja
2 col sopa de óleo ou azeite
1 dente de alho picado
sal e pimenta a gosto

Para preparo do prato
3 colheres sopa de óleo ou aziete
4 dentes de alho picados
tomatinhos cereja a gosto
tomilho, salsa e cebolinha verde a gosto

Estrogonofe de Filé Suíno

INGREDIENTES

800 grs de filé suíno cortado em iscas
Suco de 1 limão
3 colheres de sopa de molho inglês
3 colheres de sopa de óleo ou banha
1/2 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 lata de creme de leite sem soro
200 grs de champignon em conserva fatiado
5 colheres de catchup
2 colheres de mostarda
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto

PS: Você pode substituir o champignon por palmito picado