sábado, 16 de setembro de 2017

Geleia de Morango


INGREDIENTES 

1,5 kg de morangos lavados e sem o cabinho
700 gramas de açúcar cristal

PS: Caso você prefira mais doce, pode acrescentar mais açúcar, mas nunca passando da mesma quantidade da fruta.

Salada feijão Preto e milho

INGREDIENTES

1 copo de feijão preto cozido e sem caldo
1 copo de milho verde em conserva escorrido
1/2 cebola roxa bem picada
Suco de 1 limão
1/2 copo de coentro bem picado, só as folhas
1 col sopa de azeite de oliva extravirgem
1/2 colher chá de sal 
1/2 colher chá a de cominho em pó
1/2 pimenta vermelha dedo de dama picada, sem as sementes

PS: Caso não goste de coentro, utilize menos ou substitua por salsa. Mas cabe destacar que o coentro é que agrega um sabor especial a esta salada.

quarta-feira, 13 de setembro de 2017

Morangos com Leite Condensado e Creme de Leite

INGREDIENTES

1 caixinha de leite condensado
300 grs de morango
01 caixinha de creme de leite

MODO DE PREPARO

Misture o leite condensado com o creme de leite, até obter uma mistura totalmente homogênea.





terça-feira, 12 de setembro de 2017

Filezinho Suíno ao Creme

INGREDIENTES

1 filé suíno de aproximadamente 800 grs
flor de sal
pimenta branca moída na hora
2 col sopa de Manteiga
pimenta verde em grão
pimenta preta em grão

Ingredientes do molho
30 ml de vinho branco
1 caixinha de creme de leite
2 col sopa de manteiga

MODO DE PREPARO

Corte o filé suíno em medalhões, e utilizando um batedor, deixe-o mais chato. Tempere com sal e pimenta branca moída na hora a gosto.

Bolinho de Espinafre

INGREDIENTES

1 maço médio de espinafre 
1 xíc chá de farinha de trigo
2 ovos
Salsa a gosto
Cebolinha a gosto
1 col chá de fermento pó quimico
Sal a gosto
1/2 cebola pequena picada
1 pitada de pimenta caiena
pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

Limpe o espinafre, e aproveite apenas as folhas. Os talos você pode guardar para fazer outra receita.
Coloque as folhas em uma panela com água para ferver, e deixe cozinhar por 5 minutos depois que iniciar a fervura.

domingo, 10 de setembro de 2017

Risoto Quiabo


INGREDIENTES (2 pessoas bem servidas)

200 grs de quiabos, lavados, secos e cortados em fatias grossas ou na diagonal
1 xíc chá de arroz arbóreo ou carnaroli (aproximadamente 150 grs)
100 ml de vinho branco seco
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
750 ml de caldo de legumes quente
50 grs de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de manteiga.
sal e pimenta do reino moída na hora
azeite ou manteiga para fritar os quiabos


sábado, 9 de setembro de 2017

Abobrinha recheada com Picadinho de Legumes

INGREDIENTES

2 abobrinhas italianas
300 grs carne moída (eu prefiro a de segunda por ser mais saborosa)
1/2 lata de milho verde
miolo de uma abobrinha italiana picado
1 cenoura picada em cubinhos pequenos
1/2 de um pimentão verde
1 tomate picado
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
cominho a gosto
farinha de rosca ou Panko
Queijo parmesão ralado
3 col sopa de molho de tomate
2 col sopa de óleo ou banha
azeite de oliva