quinta-feira, 21 de dezembro de 2017

Bife Wellington com Espinafre e Gorgonzola

INGREDIENTES

5 pedaços de filé mignon, de aproximadamente 3 cm de espessura cada 
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 rolo de massa folhada congelada
1 molho de espinafre 
150 grs de queijo Gorgonzola ou outro queijo azul de sua preferência
1 ovo

Risoto de Shitake



INGREDIENTES (2 porções)

1 xícara de arroz arbóreo (em torno de 160 grs)
1 cebola pequena ralada
1/2 copo de vinho branco seco
500 ml de caldo de galinha quente
1 col sopa de azeite de oliva
2 col sopa de manteiga
50 grs de queijo parmesão ralado
70 grs de cogumelo shitake seco

PS: você pode utilizar shitake fresco, sendo que neste caso deve utilizar em torno de 150 grs. Talvez você necessite um pouco mais de caldo, pois não terá a água da hidratação do cogumelo.

terça-feira, 19 de dezembro de 2017

Genio Español D.O.P. Jumilla Tempranillo 2016

País de Origem: Espanha,  região de Jumilla
Vinícola: Família Bastida
Safra:  2016
Vinho Demi-sec
Amadurecimento: 8 meses em tanques de concreto

Composição:  Tempranillo (100%)
Teor Alcoólico: 13,0 %

Características: Cor rubi, com olfativo de frutas negras maduras, herbáceo. Vinho frutado, com acidez marcante, corpo de leve para médio e taninos macios.

Guarda: até 5 anos
Faixa de Preço (12/2017): Em torno de  R$ 49,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.

Harmoniza com sobrecoxa de frango desossada e recheada com queijo, panceta crocante com purê de abóbora, focaccia de abobrinha, penne ao molho alfredo, galeto assado, bolinho de abóbora com queijo coalho.

Harmonizações sugeridas pelo sommelier da Wine.

Minha avaliação:



Genio Español D.O.P. Jumilla Garnacha 2016

País de Origem: Espanha,  região de Jumilla
Vinícola: Família Bastida
Safra:  2016
Vinho Demi-sec
Amadurecimento: 8 meses em tanques de concreto

Composição:  Garnacha (100%)
Teor Alcoólico:13,0 %

Características: Cor rubi, com olfativo de frutas vermelhas, frutas negras, especiarias e mentol. Vinho equilibrado, leve, taninos macios, frutado, boa acidez.

Guarda: até 5 anos
Faixa de Preço (12/2017): Em torno de  R$ 49,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.

Harmoniza com waffle vegetariano, nhoque ao ragu de linguiça fresca, porchetta alla romana, frango com chips de beterraba, burger ao barbecue, mini croquetes de carne.

Harmonizações sugeridas pelo sommelier da Wine.

Minha avaliação:

domingo, 17 de dezembro de 2017

Espaguete a Putanesca


A história da origem deste prato é bastante interessante e remonta a cidade italiana de Nápoles. Existem três versões desta história e todas elas com algo em comum... A primeira diz que as prostitutas de Nápoles inventaram o prato, pois como ele era bastante rápido, podia ser elaborado entre um cliente e outro. Já a segunda afirma que o aroma do prato é que atraia os clientes a passarem no prostíbulo. A última versão diz que uma esposa que traia o marido todas as tardes, chegava tarde para preparar o jantar, e fazia este prato pois era rápido.
Histórias ou estórias a parte, o prato é realmente rápido e muito saboroso, o que nos leva a concordar com elas.

sexta-feira, 15 de dezembro de 2017

Fleur Du Cap Bergkelder Selection Pinotage 2015

País de Origem: África do Sul, região de Western Cape
Vinícola: Fleur Du Cap
Safra: 2015
Amadurecimento de 12 meses em barricas de carvalho francês e americano

Composição: Pinotage (100%)
Teor Alcoólico: 14 %
Guarda: 5 anos

Características: cor rubi intenso com reflexos violáceos, com olfativo de Frutas maduras, ameixas, groselhas, especiarias. Vinho de corpo de médio para encorpado, acidez agradável, taninos presentes, frutado

Faixa de Preço (12/2017): Em torno de  R$ 62,00
Ideal ser servido a temperatura de 15  graus.

Acompanha empadão de carne, massa com almôndegas ao sugo, berinjela à parmegiana, carne-seca com abóbora e queijos semiduros.

Harmonizações sugeridas pelo sommelier da wine.


Minha avaliação:

Miguel Torres Gran Reserva Carménère 2013

País de Origem: Chile, Valle Central
Vinícola: Miguel Torres (Chile)
Safra:  2013
Vinho Seco

Amadurecimento de 15 meses em barricas de carvalho francês.
Composição: Carménère (100%)
Teor Alcoólico:  13,5 %

Características: Cor rubi intenso, com olfativo de frutas vermelhas e negras, alcaçuz, pimenta preta, nuances de couro e tosta. Vinho equilibrado, frutado, com bom volume em boca.

Guarda:  5 anos
Faixa de Preço (12/2017): Em torno de  R$ 65,00
Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus. 

Harmoniza com medalhões de lombo com bacon, filé mignon com molho mostarda, torta de carne seca e abóbora, maminha na manteiga, penne ao ragu de linguiça toscana, risoto de parmesão.

Minha avaliação: