domingo, 17 de dezembro de 2017

Espaguete a Putanesca


A história da origem deste prato é bastante interessante e remonta a cidade italiana de Nápoles. Existem três versões desta história e todas elas com algo em comum... A primeira diz que as prostitutas de Nápoles inventaram o prato, pois como ele era bastante rápido, podia ser elaborado entre um cliente e outro. Já a segunda afirma que o aroma do prato é que atraia os clientes a passarem no prostíbulo. A última versão diz que uma esposa que traia o marido todas as tardes, chegava tarde para preparar o jantar, e fazia este prato pois era rápido.
Histórias ou estórias a parte, o prato é realmente rápido e muito saboroso, o que nos leva a concordar com elas.

INGREDIENTES

250 g de espaguete
1 lata de tomate pelado
1/2 xíc chá de azeitonas preta sem caroço (inteiras ou fatiadas)
1/4 xíc chá de alcaparras
1 pitada de pimenta calabresa
8 files de aliches (ou sardinha anchovada) amassados
1 cebola picada 
4 dentes de alho picados
manjericão a gosto
1 xíc chá de queio parmesão

MODO DE PREPARO

Prepare o espaguete do modo tradicional, em panela com água e sal.


Em uma frigideira alta,  refogue os dentes de alho e a cebola até ficarem transparentes.


Acrescente os tomates pelados e o manjericão, e e deixe cozinhar um pouco.


Acrescente os aliches, as azeitonas, as alcaparras inteiras e a pimenta.


Deixe cozinhar e os sabores  incorporarem por alguns minutos.


Em seguida, junte a massa e misture tudo. Acrescente folhas de manjericão e parmesão, reservando um pouco para a finalização do prato.




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