terça-feira, 6 de março de 2018

Batatinha Aperitivo em Conserva


INGREDIENTES

500 grs de batatinhas (as menores que encontrar)
1/2 xíc chá de azeite de oliva
1/2 xícara de óleo
1/3 xícara de vinagre de álcool ou maçã
1 col chá de pimenta calabresa 
1 cebola pequena ralada
2 dentes de alho picados e socados
sal a gosto
1 col sopa de salsa  picada

Como congelar pimentão?

Uma maneira prática de ter sempre pimentão a disposição na geladeira, na quantidade desejada.

Lave bem os pimentões, e seque. Corte ao meio e retire as sementes e aquelas partes brancas.
Corte em tirinhas, e coloque-as sobre papel manteiga em uma forma que você consiga colocar no freezer. Coloque as tirinhas uma do lado da outra sem encostar, para que não grudem entre si.
Deixe no freezer por aproximadamente 60 minutos.
Decorrido este tempo, retire os pimentões da assadeira e coloque em saquinhos com fecho zip ou em um pote. Mantenha no freezer.
Desta maneira voce pode utilizar a quantidade que necessitar, sem ter que descongelar tudo.
Você pode congelar também em cubos, para utilização por exemplo em um frango xadrez.






Bruschetta de Creme de Queijo e Azeitonas Pretas

INGREDIENTES

4 fatias de pão italiano
1 dente de alho
1/2 xíc chá de azeitonas pretas sem caroço
4 a 6 col sopa de creme de ricota
1 col sopa de suco de limão
Azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto
tomilho ou ervas de sua preferência

Bruschetta com Azeitona Verde e Alcaparras

INGREDIENTES

Pão italiano cortado em fatias na diagonal
Queijo ralado (coalho, de cabra, colonial)
1 tomate cereja fatiado por fatia de pão
Azeitonas verde sem caroço fatiadas
Alcaparras
Orégano
Azeite

Risoto Alho-poró e Filé Mignon

INGREDIENTES

400 grs de filé mignon cortado em tirinhas finas
2 col sopa de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto para temperar a carne
1 talo de alho poró cortado em fatias finas
1/2 cebola picada
1 xíc chá bem cheia arroz arboreo ou carnarolli (160 grs)
1/2 xíc chá de vinho branco seco
1 litro de caldo de carne quente
1 col sopa de mostarda Dijon
Queijo Parmesão ralado na hora a gosto
1 col sopa manteiga

quarta-feira, 28 de fevereiro de 2018

Espinafre Gratinado

INGREDIENTES 

1 molho de espinafre
1 col sopa de farinha de trigo
3 col sopa de manteiga
200 ml de leite
1 cx creme leite
1/2 envelope caldo de legumes
100 Gramas de queijo parmesão ralado
queijo muçarela fatiado a gosto
azeite de oliva
sal a gosto

terça-feira, 27 de fevereiro de 2018

Tarte de Maçã

INGREDIENTES

Massa
350g de farinha
150 g de açúcar
200 g de manteiga ou margarina amolecida
2 gemas de ovo

Recheio
100 g de passas
100 ml de suco de laranja
1 kg de maçãs descascadas e picadas miudo
1 colher de farinha
1 col sopa de canela em pó
3 colheres de sopa de açúcar
4 a 5 col sopa de geleia ou doce de pêssego (eu utilizei de tangerina)