quarta-feira, 28 de fevereiro de 2018

Espinafre Gratinado

INGREDIENTES 

1 molho de espinafre
1 col sopa de farinha de trigo
3 col sopa de manteiga
200 ml de leite
1 cx creme leite
1/2 envelope caldo de legumes
100 Gramas de queijo parmesão ralado
queijo muçarela fatiado a gosto
azeite de oliva
sal a gosto

MODO DE PREPARO

Lave bem o espinafre, descarte os talos (você pode aproveitar para outras receitas), e pique grosseiramente as folhas. 



Refogue em um pouco de azeite, tempere com um pouco de sal (lembre que o caldo de legumes que será usado já é salgado) e reserve.


Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha, desligue o fogo e misture bem. 




Adicione o leite, o creme de leite e caldo de legumes em pó. Leve novamente ao fogo, e deixe até obter um molho espesso.



Adicione o queijo parmesão e o espinafre e misture bem. Deixe encorpar um pouco.



Coloque esta mistura em um refratário (utilize um largo, para que o creme não fique exageradamente alto), cubra com queijo muçarela a gosto e leve ao forno preaquecido a 230 graus até gratinar (aproximadamente 30 minutos).





Sirva quente.

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