500 grs de batatinhas (as menores que encontrar)
1/2 xíc chá de azeite de oliva
1/2 xícara de óleo
1/3 xícara de vinagre de álcool ou maçã
1 col chá de pimenta calabresa
1 cebola pequena ralada
2 dentes de alho picados e socados
sal a gosto
1 col sopa de salsa picada
MODO DE PREPARO
Coloque as batatinhas com casca, de molho na água por 30 minutos. Passado este tempo, lave-as bem, utilizando uma escovinha, para que não fique nenhum resquício de sujeira.
Cozinhe-as em água, sal e um pouquinho de vinagre, até ficarem bem macias (não deixe ficar muito mole).
Escorra e espere que esfriem. Com um palito faça diversos furos nas batatas, que irá ajudar que os temperos penetrem.
Em uma panela coloque o azeite de oliva, o óleo, o vinagre, a pimenta calabresa, a cebola ralada, o alho socado e a salsa. Misture bem.
Por cima coloque as batatas, salpique sal e leve ao fogo por uns 15 minutos com a panela tampada. Não deve mexer, apenas de tempos em tempos sacuda a panela para misturar o tempero.
Por cima coloque as batatas, salpique sal e leve ao fogo por uns 15 minutos com a panela tampada. Não deve mexer, apenas de tempos em tempos sacuda a panela para misturar o tempero.
Deixe esfriar bem, e transfira para um pote com tampa. Se necessário, acrescente mais azeite, pois o liquido deve cobrir as batatas.
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