4 fatias de pão italiano
1 dente de alho
1/2 xíc chá de azeitonas pretas sem caroço
4 a 6 col sopa de creme de ricota
1 col sopa de suco de limão
Azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto
tomilho ou ervas de sua preferência
MODO DE PREPARO
Misture o creme de ricota com o suco de limão e duas colheres de sopa de azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
Pique as azeitonas, e misture com 1 colher de sopa de azeite.
Corte o pão em fatias de mais ou menos 1 cm de espessura, na diagonal.Espalhe azeite nas fatias de pão e coloque em uma frigideira ou chapa bem quente. Doure os dois lados e coloque-os em um prato para servir.
Descasque o alho e esfregue sobre as fatias de pão.
Espalhe o creme temperado sobre o pão, e sobre este as azeitonas picadas. Polvilhe tomilho e sirva.
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