terça-feira, 6 de março de 2018

Risoto Alho-poró e Filé Mignon

INGREDIENTES

400 grs de filé mignon cortado em tirinhas finas
2 col sopa de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto para temperar a carne
1 talo de alho poró cortado em fatias finas
1/2 cebola picada
1 xíc chá bem cheia arroz arboreo ou carnarolli (160 grs)
1/2 xíc chá de vinho branco seco
1 litro de caldo de carne quente
1 col sopa de mostarda Dijon
Queijo Parmesão ralado na hora a gosto
1 col sopa manteiga

MODO DE PREPARO

Tempere as iscas de carne com sal e pimenta a gosto. Em um frigideira do tipo wok, coloque o azeite e  doure a carne. Não deixe passar muito. Reserve.




Na mesma wok,  refogue a cebola no azeite e quando estiver transparente, adicione o arroz (não deve ser lavado).



Refogue rapidamente e acrescente  o vinho. Deixe o vinho evaporar mas sem secar e vá adicionando o caldo de carne aos poucos, mexendo sempre. 


Sempre que o arroz estiver secando, adicione uma concha de caldo. Após uns 10 minutos, acrescente o alho-poró e continue com o processo de mexer e adicionar caldo.




Quando o arroz estiver praticamente no ponto desejado, "al dente", adicione a carne, a manteiga e a mostarda. 




Mexa para incorporar bem, desligue o fogo e deixe repousar por alguns poucos minutos antes de servir.
Sirva com queijo parmesão ralado.



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