terça-feira, 18 de setembro de 2018

Luis Felipe Edwards Terraced Malbec 2017

País de Origem: Chile,  região Valle Central
Vinícola: Luis Felipe Edwards
Safra:  2017
Vinho Seco
Amadurecimento: 3 meses em barricas de carvalho francês e americano

Composição: Malbec (85%), Alicante Bouschet (5%), Cabernet Sauvignon (10%)
Teor Alcoólico: 13,0 %

Características: Cor rubi, com olfativo de frutas negras, herbáceo, Vinho de corpo de leve para médio, taninos macios, acidez agradável, leve amadeirado.

Guarda: até 6 anos
Faixa de Preço (09/2018): Em torno de  R$ 49,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.
Deve ser decantado por 20 minutos antes de servido.

Harmoniza com fraldinha na brasa, lombo suíno e penne com  molho de tomate seco.

Minha avaliação:

Antigal Aquí Malbec 2017

País de Origem: Argentina,  região de Mendoza
Vinícola: Antigal Winery & Estates
Safra:  2017
Vinho Seco
Amadurecimento: 6 meses em tanques de aço inox

Composição: Malbec(100%)
Teor Alcoólico: 13,0 %

Características: Cor rubi, com olfativo de cereja, ameixa e floral. Vinho leve, boa acidez, taninos sutis, frutado

Guarda: até 5 anos
Faixa de Preço (09/2018): Em torno de  R$ 49,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.

Harmoniza com  frango a parmegiana, massas a bolonhesa e queijos médios.

Minha avaliação:



Macarrão de Arroz (Bifum) com frango e legumes



INGREDIENTES (2 porções)

60 grs de bifum
água fervente
2 col sopa de óleo
100 grs de peito de frango cozido e desfiado
sal a gosto
1/2 cenoura ralada fina
4 talos de salsão (ou aipo) cortados em fatias finas
1 dente de alho picado
1 col chá de óleo de gergelim
cebolinha verde picada a gosto
1/2 col chá de gergelim preto

segunda-feira, 17 de setembro de 2018

Fígado de Boi com pera caramelizada

A receita original é do Claude Troisgros, mas eu resolvi fazer algumas alterações, tanto no preparo do fígado, utilizando leite, como nos acompanhamentos, substituindo a maçã por pera, e adicionando passas brancas e damasco.

INGREDIENTES

2 bifes de  fígado bovino (aproximadamente 300 grs)
1 xíc chá de leite
4 dentes alho picado
200 grs farinha de trigo
1 colher de sopa manteiga
1/2 pimenta dedo-de-moça picada picada (sem semente)
suco de limão, a gosto
salsa picada, a gosto
sal, a gosto
pimenta-do-reino preta moída na hora  a gosto

Para as peras:
2 Peras firmes
2 col sopa manteiga
1/3 xíc chá  uva passa preta
1/3 xíc chá uva passa branca
4 damascos picados
1 colher de sopa açúcar
azeite

sexta-feira, 14 de setembro de 2018

Canapés de Anchova, Azeitona verde, tomate seco e mostarda Dijon com Nozes

Estes canapés são rápidos e saborosos. Se você fizer para receber alguém ou um evento, utilize o pão de forma sem casca que deixa eles totalmente regulares. No meu caso como era para consumo próprio, não achei necessário.



CANAPÉ DE ANCHOVA

Fatias de pão de forma cortadas em 4
1 col sopa de creme de ricota 
1 filé de Anchova
Algumas gotas do óleo da anchova
Alcaparras para decorar

Entrecot a Farroupilha


INGREDIENTES

2 bifes de Entrecot de 150/200 grs cada (mais ou menos 2 cms espessura)
sal grosso moído a gosto
1 folha de louro cortadas em tirinhas
1 col sopa de raspas de tangerina/bergamota
1 col sopa de de manteiga
pimenta-do-reino moída na hora
Azeite de oliva  a gosto
pouquinho de água

quinta-feira, 13 de setembro de 2018

Salada de macarrão de arroz (Bifum) com óleo de Gergelin

Mais uma receita com o macarrão de arroz, sem glúten e vegana.

INGREDIENTES

50 grs  de macarrão de arroz (bifum)
1 cenoura média ralada fino
1 xíc chá de broto de feijão, alfafa, trevo ou o de sua preferência
1/2 xíc chá de amendoim torrado sem pele
Coentro picado a gosto
Cebolinha verde picada a gosto

Para o Molho:
1/4 xíc chá de óleo de gergelim
1/2 col sopa de vinagre de arroz
1/4 xíc chá de shoyo
1 cm de gengibre fresco ralado
1 col chá de gergelim preto
2 col chá de mel