A receita original é do Claude Troisgros, mas eu resolvi fazer algumas alterações, tanto no preparo do fígado, utilizando leite, como nos acompanhamentos, substituindo a maçã por pera, e adicionando passas brancas e damasco.
INGREDIENTES
2 bifes de fígado bovino (aproximadamente 300 grs)
1 xíc chá de leite
4 dentes alho picado
200 grs farinha de trigo
1 colher de sopa manteiga
1/2 pimenta dedo-de-moça picada picada (sem semente)
suco de limão, a gosto
salsa picada, a gosto
sal, a gosto
pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
Para as peras:
2 Peras firmes
2 col sopa manteiga
1/3 xíc chá uva passa preta
1/3 xíc chá uva passa branca
4 damascos picados
1 colher de sopa açúcar
azeite
MODO DE PREPARO
Retire os bifes do leite, lave-os, seque e tempere com dois dentes de alho e salsa picados, e deixe marinar por uns 15 minutos.
Tempere o fígado com sal e pimenta-do-reino a gosto e passe-os na farinha de trigo.
Em uma tigela, misture os outros dois dentes de alho picados, a pimenta, o restante da salsa e o suco de limão. Misture bem e reserve.
Em uma tigela, misture os outros dois dentes de alho picados, a pimenta, o restante da salsa e o suco de limão. Misture bem e reserve.
Leve uma frigideira ao fogo com azeite, e quando estiver quente coloque os bifes. Frite de um lado, e quando virar acrescente a manteiga. Adicione a salsa preparada com a pimenta e limão e deixe o molho engrossar um pouco. Reserve.
Descasque as peras e corte cada uma em 6 a 8 pedaços.
Coloque um pouco de azeite na frigideira, e frite as peras até estarem douradas. Adicione o açúcar e a manteiga e deixe caramelizar.
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