terça-feira, 25 de junho de 2019

Cebola caramelizada

INGREDIENTES

2 cebolas cortada em rodelas finas
1 colher de sopa de manteiga
2 col sopa açúcar mascavo

MODO DE PREPARO

Corte as cebola em rodelas finas e uniformes.


quinta-feira, 20 de junho de 2019

Caldo Picante com Bifum e Frango

Eis aqui um caldo bastante picante, baseado nos caldos da cozinha Tailandesa. Se quiser diminuir a picância, coloque menos pimenta ou retire todas as sementes.
Este é daqueles de aquecer a alma.

INGREDIENTES

1/2 cebola picada
3 dentes de alho picados
3 pimentas dedo de moça picadas (usei duas sem sementes e 1 com semente)
(se achar muito, tire as sementes ou reduza a quantidade)
1 col sopa de gengibre ralado
1 sobrecoxa de frango em pedaços
1 litro de caldo de galinha
100 grs de  macarrão de arroz (bifum)
1 caixinha de leite de coco (200 ml)
coentro picado graúdo a gosto
4 folhas de hortelã picadas
Suco de 1/2 limão
Óleo (não pode ser azeite)

Abobrinha Hasselback


Baseado na tradicional receita sueca da Batata Hasselback, aqui a batata foi substituída pela abobrinha. Foram feitas pela primeira vez em Estocolmo, no Restaurante Hasselback, origem do nome.
Você pode substituir o salame por presunto, peito de peru, bacon, ou o recheio de sua preferencia.

quarta-feira, 19 de junho de 2019

Berinjela à Parmegiana


INGREDIENTES

1 berinjela cortada em fatias de mais ou menos 0,5 cm
1/2 lata de tomate pelado
1 tomate maduro 
2 dentes de alho
1/2 cebola média picada
folhas de manjericão a gosto
fatias de mussarela
Parmesão ralado
Azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino a gosto

Entrecot ao forno com batatas e cebola

INGREDIENTES

1 kg de entrecot
2 col sopa de manteiga
1 cebola media cortada em fatias
2 dentes de alho fatiados
1 col sopa de tomilho seco
sal e pimenta a gosto
batatas pequenas inteiras e com casca a gosto
cebolinhas pequenas sem casca a gosto

MODO DE PREPARO

Cozinhe as batatas em água  com um pouco de sal por 10 minutos depois que começar a ferver. Reserve.


sábado, 15 de junho de 2019

Caldo de Capeletti in brodo


INGREDIENTES

2 litros de água
1 sobrecoxa grande de frango
300 grs de capeletti caseiro
1 envelope caldo de galinha
1 pitada de noz moscada
1/2 xíc chá de salsa e cebolinhas picadas
Sal a gosto

quinta-feira, 13 de junho de 2019

Risoto de Figo Seco e Gorgonzola

INGREDIENTES (2 pessoas)

1 cebola média picada
Azeite de oliva
1 xíc chá de arroz arbóreo (em torno de 160 grs)
1 xíc chá vinho branco seco
750 ml de caldo de vegetais quente
6 figos turcos picados (figos secos, aproximadamente 100 grs)
100 grs de queijo gorgonzola picado
50 grs de queijo parmesão
2 col sopa manteiga
Sal a gosto