Eis aqui um caldo bastante picante, baseado nos caldos da cozinha Tailandesa. Se quiser diminuir a picância, coloque menos pimenta ou retire todas as sementes.
Este é daqueles de aquecer a alma.
INGREDIENTES
1/2 cebola picada
3 dentes de alho picados
3 pimentas dedo de moça picadas (usei duas sem sementes e 1 com semente)
(se achar muito, tire as sementes ou reduza a quantidade)
1 col sopa de gengibre ralado
1 sobrecoxa de frango em pedaços
1 litro de caldo de galinha
100 grs de macarrão de arroz (bifum)
1 caixinha de leite de coco (200 ml)
coentro picado graúdo a gosto
4 folhas de hortelã picadas
Suco de 1/2 limão
Óleo (não pode ser azeite)
MODO DE PREPARO
Coloque um pouco de óleo em uma panela, e quando estiver quente adicione a cebola, o alho, a pimenta e o gengibre.
Quando a cebola estiver transparente, coloque o frango e deixe dourar um pouco.
Adicione o caldo de galinha, e quando começar a ferver deixe cozinhar por uns 10 minutos.
Coloque o leite de coco, limão, hortelã e coentro misture bem e deixe cozinhar por mais um minuto.
Desligue o fogo, adicione o bifum e espere 3 minutos para que ele cozinhe no calor do caldo.
Se for o caso utilize dois garfos para separar bem o macarrão.
Sirva bem quente.
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