INGREDIENTES
1 berinjela cortada em fatias de mais ou menos 0,5 cm
1/2 lata de tomate pelado
1 tomate maduro
2 dentes de alho
1/2 cebola média picada
folhas de manjericão a gosto
fatias de mussarela
Parmesão ralado
Azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Coloque as fatias de berinjela em uma bacia com água e sal por aproximadamente 30 minutos. Escorra e seque bem.
Passe azeite nas fatias de berinjela e leve ao fogo em uma frigideira para grelhar bem dos dois lados. Reserve.
Salpique bastante parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 200 graus até o queijo estar derretido e o molho borbulhante. Sirva quente.
Passe azeite nas fatias de berinjela e leve ao fogo em uma frigideira para grelhar bem dos dois lados. Reserve.
Corte o tomate em fatias e depois ao meio. Fatie os dentes de alho.
Coloque a cebola, o alho, o tomate fatiado e o tomate pelado em uma panela e leve ao fogo para refogar. Acrescente um pouco de água e as folhas de manjericão. Deixe refogar até ficar homogêneo. Desligue o fogo e reserve.
Em uma travessa refrataria, monte o prato, fazendo camadas de berinjela, muçarela, molho de tomate.
Salpique sal e pimenta-do reino a gosto sobre cada fatia de berinjela.
Repita as camadas, terminando com muçarela e molho de tomate. Salpique bastante parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 200 graus até o queijo estar derretido e o molho borbulhante. Sirva quente.
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