quinta-feira, 20 de junho de 2019

Abobrinha Hasselback


Baseado na tradicional receita sueca da Batata Hasselback, aqui a batata foi substituída pela abobrinha. Foram feitas pela primeira vez em Estocolmo, no Restaurante Hasselback, origem do nome.
Você pode substituir o salame por presunto, peito de peru, bacon, ou o recheio de sua preferencia.

INGREDIENTES

1 abobrinha italiana
Fatias de salame
fatias de queijo muçarela
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite para untar a forma

MODO DE PREPARO

Lave bem a abobrinha e retire as pontas. Corte a abobrinha em fatias com aproximadamente 0,5 cm, mas sem sem separar totalmente (devem ficar unidas pela base).



Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Coloque em um refratário untado com azeite, e entre cada fatia de abobrinha coloque alternadamente uma fatia de salame, uma de queijo e assim sucessivamente.
Tenha apenas cuidado para não separar as fatias da abobrinha.


Leve para assar em forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 45 minutos ou até que a abobrinha esteja macia.
Quando estiver no ponto, retire do forno, cubra com mais fatias de muçarela e retorne ao forno até derreter.
Sirva em seguida.


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