1 cebola média picada
Azeite de oliva
1 xíc chá de arroz arbóreo (em torno de 160 grs)
1 xíc chá vinho branco seco
750 ml de caldo de vegetais quente
6 figos turcos picados (figos secos, aproximadamente 100 grs)
100 grs de queijo gorgonzola picado
50 grs de queijo parmesão
2 col sopa manteiga
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Pique os figos e reserve.
Em uma panela de fundo largo, tipo wok, coloque o azeite e quando estiver quente coloque a cebola picada.
Quando estiver transparente, coloque o arroz e refogue, para incorporar o azeite em todos os grãos.
Quando estiver transparente, coloque o arroz e refogue, para incorporar o azeite em todos os grãos.
Coloque o vinho, misture e mexa até que ele tenha evaporado completamente.
Comece a adicionar o caldo fervente, colocando duas conchas, e mexendo até quase secar. Repita esse processo até que o arroz fique "al dente".
Comece a adicionar o caldo fervente, colocando duas conchas, e mexendo até quase secar. Repita esse processo até que o arroz fique "al dente".
Quando o arroz estiver no ponto desejado, adicione os figos picados e o queijo gorgonzola esfarelado, misture e mantenha com o fogo baixo até que o queijo esteja derretido.
Desligue o fogo, adicione a manteiga e o queijo parmesão, ajuste o sal, coloque a tampa e aguarde uns 3 minutos antes de servir.
Desligue o fogo, adicione a manteiga e o queijo parmesão, ajuste o sal, coloque a tampa e aguarde uns 3 minutos antes de servir.
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