sexta-feira, 23 de agosto de 2019

Berinjela estilo Hasselback com calabresa


INGREDIENTES

1 Berinjela média
100 grs linguiça calabresa
fatias de queijo provolone a gosto
1/2 cebola pequena picada
1 tomate pequeno picado
1 dente de alho picado
1 col sopa azeite oliva
4 col sopa molho de tomate
molho pesto de manjericão a gosto
3 col sopa muçarela ralada
1 ou 2 fatias queijo muçarela
sal a gosto

quarta-feira, 21 de agosto de 2019

Mandioquinha Crocante



INGREDIENTES

Quantidade de mandioquinha a gosto ( também conhecida como batata salsa, batata baroa)
1 col sopa de manteiga
1 col sopa de azeite
Sal a gosto

domingo, 18 de agosto de 2019

Risoto de Abobrinha com Gorgonzola


Um ótimo acompanhamento para este risoto é um filé grelhado, uma vez que trata-se de um risoto bastante leve.

INGREDIENTES

1 xíc chá arroz arbóreo ou carnaroli ( 160 grs)
1/2 cebola picada
1/2 abobrinha média picada em cubinhos
100 grs queijo gorgonzola esfarelado
1 litro caldo de legumes fervente
1 col sopa manteiga
2 com sopa azeite oliva
Queijo parmesão ralado a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 copo vinho branco seco

quinta-feira, 15 de agosto de 2019

Finca Dorada Selección Especial Cabernet Sauvignon 2018

País de Origem: Chile, Vale Central
Vinícola: Finca Dorada
Safra: 2018
Vinho Tinto seco
Amadurecimento: Não passa por amadurecimento

Composição: Cabernet Sauvignon e Syrah
Teor Alcoólico: 12,5 %
Guarda: 4 anos

Características: Cor rubi, com olfativo de especiarias, frutas negras e frutas vermelhas. Vinho leve, com acidez agradável e taninos macios.

Faixa de Preço (07/2019): Em torno de  R$ 37,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.

Harmoniza com hamburguer

Minha avaliação:

quinta-feira, 8 de agosto de 2019

Risoto de Moranga com Linguiça calabresa


Este risoto quem cozinhou foi a Caroline, minha filha. De vez em quando é bom ficar de folga.

INGREDIENTES (3 porções)

1 1/2 xíc chá arroz arbório (aproximadamente 240 grs)
240 grs linguiça calabresa fininha
250 grs moranga cabotiá
2 col sopa azeite de oliva
1/2 cebola picada
1 copo vinho branco seco
1 litro de caldo de legumes
1/2 xíc chá queijo parmesão ralado
1 col sopa de manteiga
sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

Descasque a moranga, corte em cubos pequenos e coloque para cozinhar em uma panela com água. Quando estiver macia, mas ainda firme, passe em um escorredor e reserve.

Nzinga Cape Red 2018

País de origem:  África do Sul, Western Cape
Vinícola: Madikor Fine Wines
Safra: 2018
Vinho Seco

Amadurecimento de 10 meses em tanques de aço inox
Composição: Cabernet Sauvignon (68%), Merlot (18%), Shiraz (14%)
Teor Alcoólico: 13,5%
Guarda: 4 anos

Características: cor rubi, com um olfativo de frutas negras, ervas, especiarias. Vinho de corpo de leve para médio, taninos sedosos, boa acidez, toque herbáceo.
Faixa de Preço (07/2019): Em torno de  R$ 49,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.
Recomenda-se uma decantação de 20 minutos.

Acompanha Yakissoba de carne e legumes, risoto de muçarela e bacon, macarrão de forno, queijo prato, gratinado de carne, hambúrguer de grão-de-bico com queijo.

Minha avaliação:

Nzinga Pinotage 2018

País de origem:  África do Sul, Western Cape
Vinícola: Madikor Fine Wines
Safra: 2018
Vinho Seco

Amadurecimento de 10 meses em tanques de aço inox
Composição: Pinotage (100 %)
Teor Alcoólico: 14,5%
Guarda: 4 anos

Características: cor rubi, com um olfativo de frutas vermelhas frescas, floral. Vinho de corpo de leve para médio, taninos macios, acidez agradável, frutado, harmônico,

Faixa de Preço (07/2019): Em torno de  R$ 49,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.
Recomenda-se uma decantação de 20 minutos.

Acompanha pizza de pepperoni, tapioca de carne moída e catupiry, pastel frito de calabresa, torta integral de cogumelo, arroz de forno à parmegiana, quiche de alho poró.

Minha avaliação: